YouTube pour Android a reçu une mise à jour et de toutes les fonctionnalités qui auraient pu être implémentées dans la nouvelle version de l’application, les notifications pour les vidéos recommandées en font partie. La mise à jour a apporté d’excellentes fonctionnalités, comme un outil d’édition intégré à l’application, mais ce nouveau type de notification attirera votre attention avant toute autre chose. Les nouvelles notifications n’apparaissent pas lorsque vous ouvrez YouTube. Ils apparaissent comme n’importe quelle autre notification dans la zone de notification Android. C’est juste une autre façon pour l’application de vous distraire avec des vidéos tendance et correspondant à vos préférences de visionnage précédentes. Heureusement, l’application YouTube a un moyen de les fermer. Voici comment.

Ouvrez l’application YouTube et accédez aux paramètres de l’application en appuyant sur le bouton Plus en haut à droite. Appuyez sur « Confidentialité » sur l’écran Paramètres et sous « Notifications mobiles », désactivez la notification « Vidéos recommandées ».

alertes-recommandées-youtube

Si vous souhaitez désactiver tout autre type de notification, l’application est riche en options. Vous pouvez désactiver les alertes pour le nouveau contenu téléchargé par les chaînes auxquelles vous êtes abonné, les nouvelles activités sur votre propre chaîne et les réponses aux commentaires que vous avez laissés sur une vidéo YouTube.

Si vous possédez un appareil iOS, aucune mise à jour de ce type n’a été déployée sur l’App Store et seuls les utilisateurs d’Android recevront ces nouvelles alertes, certes inutiles. Il est probable qu’une mise à jour pour iOS sortira bientôt qui ajoute la nouvelle fonctionnalité. J’espère qu’il aura aussi un bouton d’arrêt.

via Lifehacker