Comment annuler un iMessage envoyé sur iPhone

Si vous avez accidentellement envoyé un iMessage à quelqu’un et que vous souhaitez l’annuler, voici comment procéder sur votre iPhone ou iPad.

Je suis sûr que nous y sommes tous déjà allés : vous tapez un message puis l’envoyez, mais réalisez juste après l’avoir envoyé que vous avez oublié d’inclure un détail ou réalisez que vous n’auriez probablement pas dû envoyer ce méchant message dans la première place.

En fait, si vous lisez ceci maintenant, il est possible que cela vous soit arrivé et que vous cherchiez un moyen de vous protéger à l’avenir.

Heureusement, il existe un moyen d’annuler un iMessage envoyé, espérons-le, avant qu’il ne soit réellement livré à votre destinataire.

Lorsque vous envoyez un iMessage, cela peut prendre quelques secondes avant que l’envoi ne se termine réellement, en fonction de votre connexion Wi-Fi ou mobile. L’envoi de photos et de vidéos via iMessage prend encore plus de temps. Pendant ce court laps de temps, vous pouvez en fait annuler l’envoi du message comme si vous agissiez assez rapidement avant qu’il ne soit remis à votre destinataire.

Dans tous les cas, voici comment annuler l’envoi d’un iMessage ou d’un message texte sur votre iPhone, espérons-le, avant qu’il ne soit livré de l’autre côté. Malheureusement, il n’y a aucun moyen d’annuler l’envoi d’un iMessage qui a déjà été remis au destinataire, même s’il ne l’a pas lu.

Comment annuler un iMessage envoyé

Le processus d’annulation d’un iMessage ou d’un message texte envoyé sur l’iPhone est vraiment simple et rapide à faire, mais vous devez être rapide pour le faire correctement, car cela ne prend que quelques secondes pour qu’un iMessage soit officiellement envoyer et se faire livrer.

Agissez rapidement pour annuler un iMessage envoyé sur votre iPhone ou iPad.

Agissez rapidement pour annuler un iMessage envoyé sur votre iPhone ou iPad.

Pour annuler un message que vous avez envoyé, faites simplement glisser votre doigt depuis le coin supérieur droit de l’écran de l’iPhone pour afficher le Centre de contrôle et activer rapidement le mode Avion sur la plupart des iPhones ou iPads. Sur l’iPhone 8 et les versions antérieures, vous devez faire glisser votre doigt vers le haut depuis le bas de l’écran. Cela coupera tous les signaux entrants et sortants de votre iPhone, ce qui rendra impossible l’envoi du message, et vous obtiendrez éventuellement un message « Non livré » en rouge.

iphone-imessage-annuler-envoyer-1

Lorsque vous appuyez sur le bouton d’envoi d’un iMessage ou d’un message texte, vous n’avez que quelques secondes pour activer le mode avion, vous devez donc être rapide à coup sûr. Si vous envoyez une photo ou une vidéo, vous disposez d’un peu plus de temps pour activer le mode avion.

iphone-imessage-annuler-envoyer-2

Après avoir reçu le point d’exclamation rouge et « Non livré », vous pouvez appuyer longuement sur le message, puis sélectionner . À partir de là, appuyez sur l’icône de la corbeille pour supprimer le message. Vous voudrez vous assurer de ne pas sauter cette étape, car une fois que vous aurez désactivé le mode avion et que votre iPhone aura reçu son signal, il tentera à nouveau d’envoyer le message.

Supprimer physiquement un iMessage qui a déjà été envoyé par l’iPhone d’un ami ou d’un membre de la famille ne résoudra pas non plus votre problème. En effet, une fois que vous envoyez un iMessage, il est immédiatement transmis à tous leurs appareils Apple. Même s’ils vous permettent de supprimer votre iMessage de leur iPhone en personne, ils l’ont peut-être déjà vu sur un autre appareil, comme une Apple Watch. Ou ils pourraient le voir à l’avenir lorsqu’ils prendront leur iPad ou MacBook.

Si vous devez annuler l’envoi d’iMessages plus souvent que vous ne le souhaitez, vous voudrez peut-être vous assurer d’avoir des photos pour vos contacts importants afin de pouvoir distinguer les conversations en un coup d’œil. L’application Messages affiche les initiales des contacts par défaut, ce qui permet d’appuyer facilement sur la mauvaise conversation.

Étant donné que vous ne pouvez pas annuler l’envoi d’iMessages à tout moment, vous pouvez vous en sortir en suivant les iMessages errants avec quelque chose comme « désolé, mauvaise conversation » s’il s’agit d’une erreur mineure. Bien sûr, cela ne fonctionnera pas pour les iMessages les plus embarrassants, surtout si le contenu est inapproprié.

Autres astuces iMessage

iMessage est plus qu’une simple plate-forme de messagerie pour envoyer des SMS à vos amis. Il peut faire bien plus, comme envoyer des messages audio et même partager votre position pour que vos amis sachent où vous rencontrer.

Pour envoyer un message audio instantané dans iMessage, appuyez longuement sur la petite icône de microphone à droite de la zone de texte et l’enregistrement commencera automatiquement.

Lorsque vous avez terminé d’enregistrer le message audio, levez votre doigt et vous pourrez supprimer le message audio ou l’envoyer (l’icône X supprimera le message et la flèche pointant vers le haut l’enverra). Vous pouvez également appuyer longuement pour enregistrer votre message, puis balayer immédiatement vers le haut pour l’envoyer instantanément, ou balayer vers la gauche pour supprimer le message et recommencer.

iMessage vous permet également de partager votre position avec un ami, ce qui peut être idéal lorsque vous rencontrez quelqu’un et que vous ne voulez pas expliquer où vous êtes ou comment il peut s’y rendre.

message-audio

Appuyez simplement sur dans une conversation et vous verrez deux options : et . La sélection enverra votre position actuelle. Il est important de noter qu’il s’agit d’une instance unique, donc si vous vous déplacez vers un autre emplacement, iMessage ne continuera pas à mettre à jour votre ami avec votre nouvel emplacement.

Au lieu de cela, vous pouvez utiliser , qui affichera plus d’options quant à la durée pendant laquelle vous souhaitez partager votre position, et iMessage continuera de la mettre à jour chaque fois que vous vous déplacerez vers un nouvel emplacement.

Une autre astuce pratique dont de nombreux utilisateurs pourraient profiter est la possibilité de désactiver certains contacts. Si vous souhaitez désactiver les notifications pour certains contacts, mais que vous voulez vous assurer que vous recevez toujours les notifications d’autres personnes importantes, vous pouvez désactiver les notifications pour certains amis. Ouvrez simplement leur fenêtre de conversation, appuyez sur , puis activez .

En relation :  Comment trouver le magasin CBD et Delta 8 fiable ?
Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.