Comment faire en sorte que Google supprime automatiquement votre historique Web et vos positions

Google collecte et mémorise des informations sur votre activité, y compris votre historique Web, de recherche et de localisation. Google supprime désormais automatiquement l’historique des nouveaux utilisateurs après 18 mois, mais il se souviendra de l’historique pour toujours si vous avez précédemment activé cette fonctionnalité avec les options par défaut.

En tant qu’utilisateur existant, pour que Google supprime vos données après 18 mois, vous devrez accéder à vos paramètres d’activité et modifier cette option. Vous pouvez également demander à Google de supprimer automatiquement l’activité après trois mois ou d’arrêter complètement la collecte d’activités.

Pour trouver ces options, rendez-vous sur la page Contrôles d’activité et connectez-vous avec votre compte Google si vous n’êtes pas déjà connecté. Cliquez sur l’option “Supprimer automatiquement” sous Activité sur le Web et les applications.

Activation de la "suppression automatique" pour l

Sélectionnez le moment où vous souhaitez supprimer les données – après 18 mois ou 3 mois. Cliquez sur «Suivant» et confirmez pour continuer.

Attention: Google utilise cet historique pour personnaliser votre expérience, y compris vos résultats de recherche sur le Web et vos recommandations. Le supprimer rendra votre expérience Google moins «personnalisée».

Activité de suppression automatique de plus de 3 mois dans un compte Google.

Faites défiler la page vers le bas et répétez ce processus pour d’autres types de données que vous voudrez peut-être supprimer automatiquement, notamment l’historique des positions et l’historique YouTube.

Commandes de suppression automatique de l'historique YouTube dans un compte Google.

Vous pouvez également désactiver («mettre en pause») la collecte de l’historique des activités en cliquant sur le curseur à droite d’un type de données. Si c’est bleu, c’est activé. S’il est grisé, il est désactivé.

Si l’option “Suppression automatique” d’un type de données d’historique est grisée, c’est que vous avez mis en veille (désactivé) la collecte de ces données.

Désactivation de l'historique des positions pour un compte Google.

Vous pouvez également vous rendre au Ma page d’activité et utilisez l’option “Supprimer l’activité par” dans la barre latérale gauche pour supprimer manuellement divers types de données stockées dans votre compte Google.


N’oubliez pas de répéter ce processus pour chaque compte Google que vous utilisez.

Bientôt: Google active la suppression automatique de l’historique par défaut pour les nouveaux utilisateurs

En relation :  Qu'est-ce que les espaces Outlook de Microsoft? (alias Project Moca)
Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.