Comment limiter l’accès de tiers à l’application Photos dans iOS 14 et iPadOS 14

Au-delà d’une gamme de fonctionnalités appréciables, la meilleure partie d’iOS 14 est probablement l’amélioration de la confidentialité. Qu’il s’agisse d’un meilleur contrôle sur le suivi, de restreindre l’accès des applications au réseau local ou d’empêcher les applications d’accéder à votre emplacement précis, la dernière version d’iOS semble être un favori pour ceux qui placent la confidentialité au premier plan. Une autre caractéristique à noter est la possibilité de limiter l’accès de tiers à l’application Photos dans iOS 14 et iPadOS 14. Si vous n’avez pas encore essayé son fonctionnement, laissez-moi vous guider !

Restreindre l’accès des tiers à l’application Photos iPhone/iPad

Avec iOS 14, vous pouvez choisir d’autoriser les applications à accéder uniquement à des photos et vidéos spécifiques. Ouais c’est vrai! Les applications tierces n’ont pas besoin d’avoir l’autorisation d’accéder à l’intégralité de votre photothèque, même si vous souhaitez télécharger/partager seulement quelques photos.

De plus, à tout moment, vous souhaitez révoquer l’accès de tiers à votre photothèque sur votre appareil iOS 14 ou modifier l’accès aux photos sélectionnées, vous pouvez le faire sans aucun problème.

1. Ouvrir l’application quel accès à l’application Photos vous souhaitez restreindre.

2. Maintenant, vous obtiendrez une fenêtre contextuelle sur l’accès à l’application Photos. Appuyez sur Sélectionnez Photos dans le menu contextuel.

3. Ensuite, choisissez les photos que vous souhaitez rendre toujours accessibles. Après cela, appuyez sur Fait en haut à droite confirmez.

À l’avenir, l’application n’aura accès qu’à ces images, à moins bien sûr que vous ne choisissiez de lui permettre d’accéder à plus d’images.

Si vous souhaitez un jour permettre à l’application d’accéder à plus de photos, lancez-la. Après cela, choisissez « Sélectionner plus de photos » lors du téléchargement / du partage d’images.

Gérer l’accès des applications tierces aux photos dans iOS 14 sur iPhone

En fonction de vos besoins, vous pouvez révoquer complètement l’accès des applications tierces à vos photos ou modifier les images sélectionnées pour autoriser/interdire des images spécifiques.

1. Lancez le Paramètres app sur votre iPhone ou iPad.

2. Maintenant, faites défiler vers le bas et choisissez Intimité.

3. Ensuite, appuyez sur Photos.

4. Ensuite, vous devriez voir la liste de toutes les applications qui ont accès à votre photothèque. Appuyez sur l’application Dans la question.

Contrôler l’accès des tiers à l’application Photos

Sous AUTORISER L’ACCÈS AUX PHOTOS, vous avez trois options :

  • Photos sélectionnées : Autorisez l’application à accéder uniquement aux photos sélectionnées.
  • Toutes les photos: Autorisez l’application à accéder à l’intégralité de la photothèque.
  • Rien: Interdire complètement l’application d’avoir accès à la photothèque.
En relation :  Windows 10 20H1 vous permettra de glisser-déposer avec vos yeux

Choisissez l’option préférée selon vos besoins.

Modifier l’accès aux photos sélectionnées de tiers

Si vous souhaitez modifier l’accès aux photos sélectionnées d’un tiers, appuyez sur Modifier les photos sélectionnées. Après cela, sélectionnez/désélectionnez les photos, puis appuyez sur Terminé dans le coin supérieur droit pour confirmer.

Noter:

  • Il convient de noter que vous pouvez également modifier l’autorisation des applications tierces pour l’application Photos individuellement.
  • Pour ce faire, accédez à l’application Paramètres -> (nom de l’application) -> Photos. Maintenant, choisissez l’option préférée.

Limiter l’accès des tiers à l’application Photos sur iPhone

C’est ainsi que vous pouvez contrôler l’accès des tiers à la bibliothèque de photos sur votre iPhone et iPad. C’est en effet une fonctionnalité très utile et je suis sûr que vous l’apprécieriez vraiment du point de vue de la confidentialité.

Qu’avez-vous à dire sur iOS 14 et sa large gamme de fonctionnalités attrayantes, notamment la bibliothèque d’applications, les widgets et le geste de retour ? Ce serait formidable d’avoir vos commentaires dans les commentaires ci-dessous.