Comment réinitialiser votre Galaxy S8 avant de le vendre

Ce guide passe en revue ce que vous devez savoir et faire avant de vendre votre Galaxy S8 ou Galaxy S8+. Nous vous montrerons comment sauvegarder vos données, enregistrer des photos, puis réinitialiser ou effacer votre téléphone avant de vous en débarrasser. Fondamentalement, nous remettons le Galaxy S8 aux paramètres d’usine.

Avec un nouveau Galaxy S10 époustouflant ou des appareils puissants comme le Galaxy Note 9 disponibles, de nombreux propriétaires de Galaxy S8 procèdent à une mise à niveau. Que vous le vendiez ou l’échangeiez, vous voudrez tout supprimer.

Nos téléphones contiennent de nombreuses informations importantes que nous ne voulons pas entre de mauvaises mains. Personnel ou pas. Ne vendez pas accidentellement votre Galaxy S8 à un étranger sans supprimer votre compte Google et toutes vos affaires. La réinitialisation de votre téléphone est plus facile que vous ne le pensez. Cela ne prend que quelques minutes en suivant nos étapes ci-dessous.

Comment préparer votre Galaxy S8 à vendre

Sauvegardez votre Galaxy S8 et vos données

La première chose que vous voudrez faire est de sauvegarder toutes vos informations. Si vous avez déjà votre nouveau téléphone, ce processus est extrêmement simple. Surtout si vous avez un nouveau Galaxy, car l’application SmartSwitch de Samsung fait tout pour vous. Il transfère littéralement tout de l’ancien téléphone au nouveau.

Ouvrez l’application Samsung sur les deux téléphones, connectez les deux avec un câble USB comme indiqué dans les instructions à l’écran et appuyez sur Go. Il fait tout pour vous et ne prend que quelques minutes.

Si vous n’avez pas encore de nouveau téléphone, vous pouvez utiliser la version PC ou Mac pour sauvegarder l’intégralité de votre téléphone sur un ordinateur. De cette façon, vous avez tout prêt pour plus tard. Même si vous utilisez Samsung Cloud Backup, je recommande toujours d’avoir une copie physique sur un PC.

Vous pouvez également utiliser les Samsung Cloud solution pour sauvegarder vos données. Pour y accéder, accédez au fichier . Choisissez Samsung, pas Google. Si vous n’avez pas de compte Samsung, vous devrez en créer un. Le cloud est le moyen le plus simple, mais peut-être pas le plus sûr.

Une fois que vous avez enregistré toutes vos données, retirez votre carte microSD, déconnectez-vous de votre compte Samsung, puis effacez votre téléphone afin qu’il soit prêt pour la prochaine personne. Semblable au reformatage d’un disque dur sur un ordinateur, vous pouvez effectuer une « réinitialisation des données d’usine » sur les téléphones Android, et c’est très simple.

En relation :  Comment contrôler la voix en mains libres sur votre iPhone avec iOS 13

Cette prochaine étape et le remet à un état d’usine prêt à l’emploi. Fondamentalement, la façon dont c’était le jour où vous l’avez eu.

Comme vous l’avez probablement remarqué, cet écran vous donne une liste de chaque compte, application ou service connecté à votre Galaxy S8. Vous n’avez pas besoin de vous déconnecter de chacun, car la réinitialisation fait tout le travail pour vous. Une fois que vous aurez appuyé sur le dernier bouton bleu « Réinitialiser », vous devrez vérifier qu’il s’agit bien de vous avec un code PIN ou un mot de passe, et nous avons tous terminé.

Le téléphone va redémarrer, passer en mode maintenance et tout effacer, puis redémarrer en quelques minutes. Ne vous inquiétez pas de tout ce que vous voyez à l’écran pendant ce processus. Quand il démarrera, il ressemblera à ce qu’il était le jour où vous l’avez acheté. Vous demander d’ajouter un compte Gmail et de tout configurer.

Vous avez réussi à sauvegarder vos informations et à effacer en toute sécurité votre Galaxy S8. Il est maintenant prêt pour le nouveau propriétaire. Vous n’avez rien d’autre à faire.

Allez-y et échangez-le ou vendez-le pour économiser sur le superbe Galaxy S10.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.