Comment supprimer définitivement votre compte TikTok sur iPhone ou Android

D’après le dernier rapport, la plate-forme de partage de vidéos appartenant à ByteDance – TikTok – semble être sur une vague record avec plus de 2 milliards de téléchargements. Bénéficiant d’une communauté massive de créateurs passionnés de tous âges, la plate-forme ne manque jamais de vidéos passionnantes qui peuvent séduire n’importe qui. Cela dit, malgré sa popularité, TikTok a longtemps été l’enfant préféré de la controverse avec une série d’accusations sensationnelles. Qu’il s’agisse de contenu obscène, de vente de données ou d’espionnage infâme du gouvernement chinois, la liste d’accusations de la plateforme de partage de vidéos est assez longue. Inutile de dire que l’application a été interdite à plusieurs reprises dans de nombreux pays et que l’appel à une interdiction permanente ne semble jamais s’éteindre. Si ces raisons ou certaines raisons personnelles vous ont obligé à supprimer TikTok, suivez la procédure pour supprimer définitivement votre compte TikTok sur votre iPhone ou appareil Android.

Comment supprimer définitivement un compte TikTok sans perdre de données

Mais avant de fermer le compte TikTok, examinons quelques points importants qui méritent une attention immédiate !

Quelles sont les séquelles de la suppression d’un compte TikTok

Aucune application de réseautage social ne veut vous laisser partir, et TikTok n’est pas différent. Donc, si vous avez décidé de dire au revoir à votre compte TikTok, vous devez garder à l’esprit les séquelles. Une fois votre compte supprimé, vous ne pourrez plus vous connecter à TikTok avec ce compte. De plus, toutes les vidéos que vous avez téléchargées seront définitivement perdues. La plateforme de partage de vidéos ne vous offrira pas de remboursement sur les articles que vous avez achetés. Une autre chose notable à garder à l’esprit est que les informations (c’est-à-dire les discussions) qui ne sont pas stockées dans votre compte, peuvent toujours être visibles par d’autres.

Vous voulez une pause temporaire – Désactivez votre compte TikTok

Juste au cas où vous pensez que le compromis de supprimer le compte TikTok est trop important ou que vous souhaitez plutôt faire une pause temporaire pour une raison personnelle, vous pouvez choisir de désactiver votre compte TikTok. Lorsque vous appuyez sur le bouton Supprimer, l’application de réseau social désactive d’abord votre compte pendant 30 jours. Lors de la désactivation, votre compte reste caché au public. À tout moment, vous souhaitez réactiver votre compte dans les 30 jours, il vous suffit de vous connecter à votre compte pour recommencer.

En relation :  Comment définir des Memoji animés comme profil d'utilisateur Mac sur l'écran de verrouillage

Téléchargez vos données TikTok

Eh bien, si vous décidez de tourner la page sur TikTok, la première chose à faire est de télécharger vos données TikTok. C’est la bonne façon d’aborder la suppression de tout compte. Que vous souhaitiez supprimer Facebook ou TikTok, vous devez d’abord récupérer vos données. Heureusement, il est assez facile de demander un fichier de téléchargement à partir de TikTok. Le seul problème (le cas échéant) est que vous ne pouvez pas choisir ce qu’il faut garder et ce qu’il faut garder à l’écart dans le fichier de téléchargement qui se compose d’une variété de données.

  • Votre profil: Il se compose de votre nom d’utilisateur, d’une photo de profil, d’une description de profil et d’informations de contact telles que votre téléphone et votre adresse e-mail.
  • Votre activité : Il comprend des vidéos, l’historique des commentaires, l’historique des discussions, l’historique des achats, les goûts et les favoris.
  • Vos paramètres d’application : Il se compose de paramètres de confidentialité, de paramètres de notification et de paramètres de langue.

1. Ouvrir TIC Tac sur votre appareil et appuyez sur le onglet profil en bas à droite de l’écran.

2. Maintenant, appuyez sur le ellipse horizontale/verticale dans le coin supérieur droit.

3. Ensuite, appuyez sur Confidentialité et sécurité.

4. Ensuite, appuyez sur Personnalisation et données.

5. Ensuite, appuyez sur Téléchargez vos données.

6. Sur l’écran suivant, vous devriez voir la liste de toutes les données qui composent votre demande. Maintenant, appuyez sur le Demander le fichier de données.

Maintenant, l’onglet « Télécharger les données » sera automatiquement sélectionné, avec la demande en attente visible à l’écran. Lorsque vos données TikTok sont prêtes, l’application vous alertera. Ensuite, retournez à cet endroit même pour télécharger le fichier.

Gardez à l’esprit que TikTok supprimer le fichier de téléchargement quatre jours après sa création. Alors, assurez-vous de le télécharger dès que possible.

Comment supprimer définitivement votre compte TikTok

1. Sur votre appareil iOS ou Android, lancez TikTok et appuyez sur l’onglet profil dans le coin inférieur droit.

2. Maintenant, appuyez sur le trois points horizontaux/verticaux dans le coin supérieur droit.

3. Ensuite, appuyez sur Gérer mon compte.

4. Ensuite, appuyez sur le Supprimer le compte au fond.

5. En fonction de la façon dont vous avez configuré votre compte, vous devrez vérifier votre compte pour continuer.

6. Maintenant, une page de confirmation affichant les détails de la suppression du compte TikTok apparaîtra. Encore une fois, assurez-vous de lire toutes les séquelles. Une fois que vous avez lu le texte, appuyez sur le Supprimer le compte bouton.

En relation :  Comment analyser un fichier ou un dossier avec Windows Defender sur Windows 10

7. Enfin, appuyez sur Supprimer pour confirmer que vous souhaitez fermer définitivement votre compte TikTok.

Comme mentionné ci-dessus, votre compte TikTok sera désormais désactivé pendant 30 jours. Pendant cette période, le compte sera invisible ainsi que toutes vos vidéos que vous aurez mises en ligne sur la plateforme de partage de vidéos. Après cela, il sera automatiquement supprimé. Si jamais vous changez d’avis dans les 30 jours et décidez de révoquer la suppression du compte, il vous suffit de vous connecter à votre compte.

Utilisez le bien-être numérique et le temps d’écran pour arrêter d’abuser de TikTok

L’une des principales raisons pour lesquelles beaucoup veulent se débarrasser de TikTok est sa nature addictive. Grâce à une tonne de vidéos fascinantes, les gens ne semblent jamais en avoir assez de l’application. Si vous vous retrouvez souvent à abuser de l’application de partage de vidéos et que vous souhaitez trouver un moyen d’en limiter l’utilisation, je vous recommande d’essayer Digital Wellbeing sur votre appareil Android et Screen Time sur votre appareil iOS pour vous verrouiller automatiquement hors de l’application. après un temps déterminé.

Sur votre appareil Android : ouvrez l’application Paramètres -> Bien-être numérique -> Tableau de bord -> TikTok, puis définissez la limite de temps personnalisée.

Sur l’appareil iOS : Rendez-vous dans l’application Paramètres -> Temps d’écran -> Voir toutes les activités -> TikTok> Ajouter une limite, puis définissez l’heure.

Fermez votre compte TikTok en toute simplicité

C’est ainsi que vous pouvez supprimer votre compte TikTok sans perdre vos données, y compris toutes les vidéos que vous avez téléchargées sur la plate-forme de partage de vidéos. Comme le processus est assez simple, je suppose que vous avez effacé votre compte sans avoir à faire face à des problèmes. Puisque nous parlons de TikTok, j’aimerais attirer votre attention sur certains articles connexes tels que les meilleures lumières TikTok, un moyen rapide de changer un nom d’utilisateur et également configurer des contrôles parentaux pour éviter le contenu obscène.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.