Comment supprimer des contacts de la liste des contacts de signal

Si vous êtes récemment passé de WhatsApp à Signal, vous avez peut-être remarqué que la suppression d’un contact de Signal n’est pas aussi simple que prévu. Contrairement à d’autres applications de chat comme WhatsApp, la suppression d’un contact de votre répertoire ne le supprime pas automatiquement de la liste de contacts Signal. Si vous vous demandez comment supprimer les contacts Signal, voici tout ce que vous devez savoir pour éviter les interactions indésirables sur la plate-forme de messagerie sécurisée.

Supprimer des contacts de la liste des contacts de signal

1. Les bases

Avant d’aborder la partie suppression des contacts, il est important de comprendre comment Signal gère vos contacts. Si vous avez enregistré le contact dans votre carnet d’adresses, vous verrez une icône de contact à côté du nom d’utilisateur. Jetez un œil à l’image ci-dessous pour savoir comment le contact apparaît lorsque vous avez enregistré quelqu’un et lorsque le contact n’est pas dans votre carnet d’adresses.

2. Supprimez le contact si vous n’avez jamais discuté auparavant

Si vous n’avez jamais envoyé de SMS à la personne que vous souhaitez supprimer de Signal, il est facile de la supprimer de votre contact Signal. Au lieu de chercher à supprimer le contact dans l’application Signal, vous devriez allez dans le carnet d’adresses de votre téléphone et supprimez le contact. Vous pouvez accéder rapidement à l’entrée du contact en appuyant sur l’option « Cette personne dans vos contacts » sur la page de contact de Signal. Après avoir supprimé le numéro, balayez vers le haut sur la page des contacts de Signal pour actualiser les contacts. Vous verrez que le numéro en question n’apparaît plus dans la liste. Il va sans dire que la suppression du numéro du carnet d’adresses supprime également le contact des autres applications.

3. Supprimer le contact si vous avez déjà discuté

Si vous avez un historique de conversation avec la personne que vous souhaitez supprimer de Signal, la suppression du contact peut s’avérer difficile. Même si vous supprimez son numéro du carnet d’adresses, la personne apparaîtra dans la liste de contacts de Signal sans l’icône de contact. Pour supprimer entièrement le contact dans de tels cas, tu devrais bloquer la personne. Vous pouvez développez la page de contact et appuyez sur le bouton Bloquer pour les bloquer. Alternativement, vous pouvez le faire à partir de Paramètres -> Confidentialité -> Utilisateurs bloqués -> Ajouter un utilisateur bloqué.

4. Supprimer le contact de Signal Desktop

Si vous utilisez l’application de bureau de Signal, vous remarquerez que tous vos contacts sont présents dans la barre latérale gauche de la page d’accueil. Pour supprimer un contact, ouvrez la fenêtre de conversation, cliquez sur les trois points horizontaux présents dans le coin supérieur droit et choisissez « Supprimer ». De cette façon, le contact disparaîtra de la liste de contacts tant que vous ne recevrez pas de nouveau message de sa part.

En relation :  Comment jouer à Fortnite Foggy Dystopia en mode créatif : code de la carte et autres détails

Supprimer les contacts indésirables de Signal

C’était donc notre petit guide pour éliminer les confusions lorsqu’il s’agit de supprimer des contacts sur Signal. Si vous avez encore des questions ou des doutes, n’hésitez pas à nous contacter dans la section commentaires ci-dessous. Pendant que vous y êtes, n’oubliez pas de consulter les meilleures fonctionnalités de Signal et les trucs et astuces de Signal pour mieux utiliser l’application.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.