Comment verrouiller le profil Facebook sur iPhone, Android et Web

Facebook a plus de fonctionnalités de confidentialité sous le capot que ce que l’on voit. Qu’il s’agisse de supprimer l’accès à l’application tierce, de supprimer la fonction Off-Activity ou d’activer l’authentification à deux facteurs pour une couche de sécurité supplémentaire, l’application de réseau social dispose d’un arsenal décent d’outils de confidentialité. Une autre fonctionnalité de confidentialité notable que beaucoup d’entre vous ne connaissent peut-être pas est la possibilité de verrouiller votre profil Facebook. Cela empêche quiconque (autre que vos amis Facebook) de jeter un œil à vos informations personnelles. Si vous ne savez pas comment cela fonctionne, laissez-moi vous montrer comment verrouiller votre profil Facebook sur iPhone, Android ou sur le Web.

Verrouiller le profil Facebook sur iOS, Android et sur le bureau

En fonction de votre appareil, vous pouvez accéder à la bonne étape dans le tableau ci-dessous:

Que se passe-t-il lorsque vous verrouillez votre profil Facebook?

La fonction «Verrouiller le profil» est conçue pour protéger vos informations personnelles des personnes qui ne sont pas vos amis. Une fois que vous avez activé cette fonctionnalité, une icône de verrouillage apparaîtra sur votre profil, confirmant que vous avez choisi de verrouiller votre profil. Les utilisateurs visiteurs ne verront qu’un nombre limité de détails sur votre profil Facebook.

  • Lorsque le verrouillage du profil est activé, seuls vos amis sont autorisés à afficher les photos et les publications sur votre chronologie.
  • Seuls vos amis peuvent voir votre photo de profil et votre photo de couverture en taille réelle.
  • Les personnes avec lesquelles vous n’êtes pas ami seront autorisées à afficher un maximum de cinq détails de profil.
  • Seuls vos amis pourront voir vos histoires.
  • Tous les messages que vous aviez partagés dans le passé avec le public deviendront Amis.
  • La révision de la chronologie et la révision des balises seront activées.
  • Seule une partie de vos informations À propos sera visible par tout le monde sur votre profil.

Verrouiller le profil Facebook sur iPadOS / iOS et Android

  1. Ouvrez le Appli Facebook et dirigez-vous vers votre profil Facebook. Maintenant, appuyez sur le minuscule icône de trois points juste à côté de votre photo de profil.

2. Ensuite, choisissez le ‘Verrouiller le profil ‘ option.

3. Vous devriez maintenant voir une explication du fonctionnement du verrouillage de profil sur Facebook. Appuyez sur « Verrouillez votre profil » pour confirmer et sécuriser votre profil contre les utilisateurs curieux.

Personnalisez les paramètres de confidentialité pour sécuriser votre profil Facebook sur le Web

Contrairement à la version mobile, la version Web du service de réseau social n’offre pas un moyen simple de verrouiller votre profil Facebook. Cependant, vous contrôlez qui peut voir vos publications, voir ce que les autres publient sur votre profil, contrôler les publications dans lesquelles vous êtes tagué et masquer les commentaires contenant certains mots.

En relation :  Comment jouer à Deadcore sur Linux

  1. Aller à facebook.com sur votre ordinateur et connectez-vous à votre compte.

2. Maintenant, cliquez sur le icône de menu (flèche vers le bas) dans le coin supérieur droit et choisissez ‘Paramètres et confidentialité ‘.

3. Ensuite, cliquez sur Vérification de la confidentialité.

4. Sous l’onglet «Vérification de la confidentialité», vous pouvez personnaliser vos paramètres de confidentialité Facebook en fonction de vos besoins.

En outre, vous pouvez également vous rendre dans la section Raccourcis de confidentialité (Menu -> Raccourcis de confidentialité) pour tout régler selon vos besoins. La fonction «Verrouiller le profil» est limitée à certains appareils et pays pour le moment. Nous ne savons pas quand il sera disponible sur le Web. Jusque-là, vous pouvez utiliser la méthode susmentionnée ou l’application Facebook pour protéger votre profil contre les harceleurs.

Verrouillez votre profil Facebook pour garder les harceleurs à distance

C’est ainsi que vous pouvez verrouiller votre profil Facebook pour empêcher quiconque de consulter vos informations personnelles. Si vous ne voulez pas que des inconnus ou des personnes avec lesquelles vous n’êtes pas amis découvrent ce que vous faites, vous devez activer le verrou pour protéger vos photos, vidéos et autres informations que vous partagez. Au fait, que pensez-vous de cette fonctionnalité de confidentialité de Facebook? Partagez vos réflexions avec nous dans les commentaires ci-dessous. De plus, si vous n’êtes pas satisfait du service, consultez nos alternatives Facebook préférées en cliquant sur le lien.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.