Gardez vos photos privées avec cette astuce Google Photos

Dites-moi si cela vous semble familier. Vous avez partagé un album Google Photos avec vos parents ou quelqu’un qui est moins féru de technologie, et la prochaine chose que vous découvrez, le lien de l’album est disponible sur les réseaux sociaux. Tout le monde peut voir les photos et aucune autorisation n’est requise. Il y a d’innombrables histoires comme celui-ci et étonnamment, il n’y a pas encore de solution. C’est l’un des défauts les plus accablants de Google Photos et Google n’a pas fait grand-chose pour combler cette lacune flagrante.

En fait, Google Photos n’informe même pas les utilisateurs que le lien de l’album est réellement public par défaut et que toute personne disposant du lien peut afficher, enregistrer et rejoindre l’album. Puisqu’il n’y a aucune résolution en vue, nous avons mis au point une astuce simple qui peut garder vos photos privées sur Google Photos. Dans cet esprit, passons en revue les étapes.

Gardez vos photos privées sur Google Photos

1. Tout d’abord, partagez le lien de l’album avec vos amis et votre famille. Une fois que tout le monde a rejoint l’album partagé, accédez à l’onglet « Bibliothèque » et ouvrez l’album. Après cela, appuyez sur le menu à trois points et ouvrez « Options ».

2. Ensuite, désactiver la bascule pour « Partage de lien » et votre album deviendra privé. Ne vous inquiétez pas, tous les membres existants resteront tels quels. Désormais, même si quelqu’un partage le lien précédent, personne ne pourra voir vos photos ou rejoindre l’album. Pour garder vos photos privées, vous devez inculquer l’habitude de désactiver le partage de liens une fois que tout le monde a rejoint l’album.

Noter: Cela ne peut être fait que par le propriétaire de l’album. Si vous n’êtes pas le propriétaire, demandez au créateur de l’album de désactiver le partage de lien.

3. En dehors de cela, vous pouvez utiliser le menu de partage rapide de Google Photos pour partager en privé des photos et des vidéos. De cette façon, Google Photos ne génère pas de lien, ajoute à la place des membres en interne.

Cependant, l’inconvénient de cette approche est que les photos partagées ne sont pas disponibles sous forme d’albums, et de plus, vous ne pouvez rien personnaliser. Vous ne trouverez ces types de médias partagés que dans le menu « Chat » situé dans le coin supérieur gauche.

Sécurisez vos souvenirs sur Google Photos

C’est ainsi que vous pouvez garder vos photos et vidéos privées sur Google Photos. Je vous recommande fortement d’utiliser l’album partagé régulier car il vous permet de garder une trace de tout. Vous pouvez rechercher des albums, ajouter automatiquement des photos basées sur des visages similaires, supprimer ou ajouter des membres, etc. Cependant, vous devrez également apprendre à désactiver le partage de lien une fois que tout le monde aura rejoint l’album. Quoi qu’il en soit, tout cela vient de nous. Si vous avez trouvé l’article utile, commentez ci-dessous et faites-le nous savoir. Vous pouvez également trouver plus de conseils sur Google Photos ici.

En relation :  Comment créer des barres de progression dans Excel avec un formatage conditionnel

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.