Instagram Delete vs Archive : quelle est la différence

Instagram fournit plusieurs fonctionnalités qui semblent souvent similaires. Cela ne veut pas dire qu’ils font la même chose. Par exemple, vous avez les fonctionnalités de sourdine et de masquage. Alors que le premier est utilisé pour masquer les publications et les histoires des autres de votre vue, le second vous permet de cacher vos histoires aux autres.


Instagram Supprimer Vs Archive Fi

De même, il existe une suppression et une archive sur Instagram. Plusieurs fois, vous voyez une photo sur votre profil qui vous déplaît. Même si lorsque la photo a été publiée, vous en étiez amoureux, mais maintenant cela vous agace. C’est normal, le temps change.

En règle générale, vous voudriez supprimer le message. Mais lorsque vous êtes sur le point de le supprimer, vous voyez l’option d’archivage. Maintenant, vous vous demandez peut-être ce qu’est l’archivage et en quoi diffère-t-il de la suppression ?

Eh bien, vous avez de la chance car vous trouverez la différence entre les deux ici. Commençons.

Que se passe-t-il lorsque vous archivez ou supprimez un message

Lorsque vous archivez un message, il disparaît de votre profil. Cependant, il ne disparaît que pour les autres car vous pouvez toujours le voir dans la section Publications archivées sur Instagram. Ainsi, il les cache de la vue des autres.


Instagram Supprimer Vs Archive 9

Les archives suppriment généralement une photo/vidéo de la vue publique. Bien qu’il ne soit pas disponible pour les autres, vous y avez toujours accès.

Au contraire, la suppression d’un message est une caractéristique permanente. Le message disparaît entièrement pour tout le monde, y compris vous. Une fois que vous l’avez supprimé, vous ne pouvez pas le récupérer et Instagram non plus. La seule option est que vous devrez télécharger à nouveau la photo/vidéo.

J’aime, commentaires et légendes

L’archivage d’un message conserve toujours tous les likes et les commentaires. Même la légende est intacte. Cela signifie que lorsque vous le désarchivez, les trois réapparaîtront sur votre profil avec la publication comme si de rien n’était.


Instagram Supprimer Vs Archive 1

En cas de suppression, la publication n’étant plus disponible, les mentions J’aime, les commentaires et la légende l’accompagneront également.

Que se passe-t-il lorsque vous désarchivez ou annulez la suppression d’un message

Vous pouvez désarchiver la publication à tout moment. C’est-à-dire que vous pouvez remettre les publications archivées sur votre profil sans les télécharger à nouveau. Lorsque vous le faites, il apparaîtra sur votre profil au même endroit et non comme un nouveau message. Par exemple, si vous avez archivé un article de juin 2018, il apparaîtra dans son ordre chronologique dans les articles publiés avant juillet 2018.

Cependant, une fois que vous appuyez sur le bouton Supprimer, la publication disparaît pour toujours. Il n’y a aucun moyen de le récupérer, sauf, bien sûr, si vous avez sa copie sur votre téléphone. Ensuite, vous devez également le publier à nouveau en tant que nouveau message.

Modifier les messages

Lorsque les publications sont archivées, vous pouvez modifier sa légende et son emplacement de la même manière que les publications normales. Ce n’est pas possible après avoir supprimé un message.

Est-il possible d’archiver des histoires

Oui et non. Ne soyez pas confus. Instagram archive automatiquement toutes vos histoires publiées. Il n’y a pas de travail manuel impliqué dans l’archivage des histoires. Une fois que l’histoire a sonné 24 heures après sa mise en ligne, elle est supprimée de la vue publique et déplacée vers la section Archive – visible uniquement pour vous.

Veuillez noter que « Enregistrer dans l’archive » doit être activé sous Paramètres > Contrôles de l’histoire pour que la fonction d’archivage fonctionne.


Instagram Supprimer Vs Archive 10

L’archivage des articles offre plus de fonctionnalités que les articles. Vous pouvez les enregistrer sur votre téléphone, en créer des faits saillants, les partager à nouveau sous forme d’histoires ou les supprimer.

Semblable aux publications, une fois que les histoires sont supprimées – directement ou à partir d’archives, elles disparaissent pour toujours. Ils disparaîtront également des surbrillances (s’ils y ont été ajoutés).

Archiver et supprimer sur PC

La fonction d’archivage est actuellement disponible sur les applications mobiles (Android et iPhone) uniquement. Vous ne pouvez pas archiver, désarchiver ou même afficher les publications archivées via le site Web Instagram sur PC. Curieusement, le site Web d’Instagram ne peut pas supprimer les publications.

Quand utiliser

L’archivage est un excellent moyen d’organiser le contenu sans le supprimer. Par exemple, si vous souhaitez afficher uniquement les photos de votre chat pendant une période donnée, vous pouvez archiver le reste des publications.


Instagram Supprimer Vs Archive 11

De même, vous pouvez l’utiliser pour supprimer le contenu expiré en cas de profils d’entreprise. Autrement dit, si vous avez déjà publié des articles de vente qui ne sont plus valides, vous pouvez les archiver si vous souhaitez les enregistrer pour référence ultérieure.

De plus, la fonction d’archivage est utilisable pour nettoyer votre flux ou exercer la confidentialité, comme cacher des images avec votre partenaire. L’archivage est une bouée de sauvetage dans de tels moments car vous pouvez les récupérer à tout moment.

D’un autre côté, comme la suppression est un processus permanent, utilisez-le uniquement lorsque vous êtes sûr de ne plus vouloir que ces images fassent partie de votre profil Instagram.

Comment archiver et supprimer des messages

Pour archiver ou supprimer une publication, procédez comme suit :

Noter: Les captures d’écran sont capturées sur un téléphone Android. Les étapes restent les mêmes pour Instagram pour iPhone.

Étape 1: Lancez l’application Instagram et accédez à l’écran de votre profil.

Étape 2: Appuyez sur la photo que vous souhaitez archiver ou supprimer. Appuyez ensuite sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit.


Instagram Supprimer Vs Archive 2

Étape 3: Dans le menu, appuyez sur Archiver ou Supprimer selon les besoins.


Instagram Supprimer Vs Archive 3

Comment désarchiver les articles et les histoires

Étape 1: Ouvrez votre écran de profil Instagram. Appuyez sur l’icône d’archive. Sur Android, vous trouverez l’icône d’archive (ressemble à une horloge) à côté du menu à trois barres. Sur l’iPhone, il est disponible sur le côté gauche.


Instagram Supprimer Vs Archive 4

Instagram Supprimer Vs Archive 5

Étape 2: Vous serez redirigé vers la section des archives. Ici, appuyez sur l’archive des histoires (Android) ou l’archive (iPhone) et sélectionnez Articles dans le menu.


Instagram Supprimer Vs Archive 6

Instagram Supprimer Vs Archive 7

Étape 3: Vous trouverez ici tous vos articles archivés. Appuyez sur la publication que vous souhaitez désarchiver.

Étape 4: appuyez sur l’icône à trois barres en haut et sélectionnez Afficher sur le profil dans le menu. La publication sera désormais visible par tous. Si vous rencontrez un problème lors du désarchivage, consultez notre guide détaillé.

Pointe: vous pouvez supprimer définitivement les publications archivées en appuyant sur Supprimer.

Instagram Supprimer Vs Archive 8

Choisir soigneusement

J’espère que vous avez compris la différence entre archiver et supprimer sur Instagram. Bien que l’archivage soit une fonctionnalité utile, la suppression d’un message est un voyage dangereux d’où l’on ne peut pas revenir. Réfléchissez donc à deux fois avant de choisir supprimer.

Prochaine étape : Est-ce que quelqu’un vous dérange sur Instagram ? Découvrez ce qui se passe lorsque vous appuyez sur le bouton de blocage sur Instagram.

En relation :  Comment activer Wake on LAN sur Windows 11 et 10
Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.
Please rotate your device