Pourquoi Netflix demande « Êtes-vous toujours en train de regarder? » (et comment l’arrêter)

Lorsque vous participez à une session télévisée prolongée sur Netflix, vous serez parfois interrompu par une invite qui vous demande si vous regardez toujours l’émission. Voici pourquoi Netflix continue de vous déranger.

«Êtes-vous toujours en train de regarder?»

Netflix, comme d’autres services de streaming, semble conçu pour émissions de télévision binging. Pour la plupart des titres de la plateforme, tous les épisodes d’une saison particulière sont disponibles en même temps. Netflix lit automatiquement le prochain épisode d’une émission une fois que celui en cours est terminé. Ils permettent également aux utilisateurs de sauter la scène du générique d’ouverture de chaque émission afin que vous puissiez accéder au contenu plus rapidement.

Cependant, il y a une fonctionnalité sur le service qui semble empêcher les binging. Lorsque vous avez regardé quelques épisodes d’une émission, la vidéo s’arrête soudainement dans les premières minutes d’un épisode. On vous demandera alors: «Êtes-vous toujours en train de regarder?» Pour continuer l’épisode, vous devez sélectionner «Continuer à regarder». Sinon, Netflix arrêtera votre session de visionnage.

Cette fenêtre contextuelle apparaît si vous avez joué deux épisodes consécutifs sans interagir avec les commandes. La question apparaîtra deux minutes dans l’épisode suivant. Cependant, si vous avez interagi avec la vidéo du tout, comme une pause, un saut ou un survol de la fenêtre, cette invite n’apparaîtra pas.

Pourquoi Netflix demande

Selon Netflix, l’application Netflix pose cette question pour empêcher les utilisateurs de gaspiller de la bande passante en continuant à lire une émission qu’ils ne regardent pas. Cela est particulièrement vrai si vous regardez Netflix sur votre téléphone via des données mobiles. Chaque mégaoctet est précieux, étant donné que les fournisseurs de réseau imposent des limites de données strictes et peuvent facturer des tarifs exorbitants pour les données utilisées en plus de votre forfait téléphonique.

Bien sûr, cela économise également de la bande passante Netflix – si vous vous endormez ou si vous quittez simplement la pièce en regardant Netflix, la lecture s’arrêtera automatiquement au lieu de la diffusion jusqu’à ce que vous l’arrêtiez.

Netflix dit également que cela permet de s’assurer que vous ne perdez pas votre position dans une série lorsque vous la reprenez. Si vous vous endormez au milieu de votre session de binging, vous pourriez vous réveiller et constater que plusieurs heures d’épisodes ont été lus depuis que vous avez arrêté de regarder. Il vous sera difficile de vous souvenir de votre départ.

En relation :  Comment ajouter des chaînes de télévision en direct gratuites sur Fire TV Stick

Cependant, pour certains utilisateurs de Netflix, cette fonctionnalité est plus ennuyeuse qu’utile. Si vous regardez principalement des émissions de télévision au milieu de la journée, il est beaucoup moins probable que vous soyez distrait au milieu de votre séance de binging. Il n’est pas surprenant que de nombreuses personnes recherchent un moyen de le désactiver.

Désactiver la lecture automatique

La solution la plus simple consiste à désactiver complètement la lecture automatique, de sorte que l’épisode suivant ne démarre plus sans votre interaction. Non seulement cela empêchera l’invite d’apparaître entièrement, mais cela vous gardera également éveillé et concentré sur l’émission que vous regardez.

Sélection de profil Netflix

Pour désactiver la lecture automatique, accédez à votre compte à partir d’un navigateur Web. Sélectionnez votre icône « Profil » en haut à droite, puis accédez à « Gérer les profils ». À partir de là, cliquez sur le profil que vous utilisez et vous serez redirigé vers la page des paramètres de votre profil.

Paramètres de profil

Décochez la case en bas qui indique « Lire automatiquement le prochain épisode d’une série pour tous les appareils ». Cette modification prendra automatiquement effet sur tous les appareils sur lesquels votre compte Netflix est connecté.

Notez que ce paramètre varie selon le profil. Si vous souhaitez modifier les paramètres de lecture automatique pour tous les profils de votre compte, vous devrez les configurer un par un.

Bientôt: Comment expulser les gens de votre compte Netflix

Désactiver l’invite

Ne jamais terminer l'extension Chrome Netflix

Si vous regardez Netflix via le site Web de bureau, une façon de désactiver l’invite consiste à utiliser une extension de navigateur appelée « Sans fin Netflix”Pour Google Chrome.

Une fois l’extension installée, accédez à son menu d’options et activez le paramètre «Ne pas demander« Êtes-vous toujours en train de regarder? »».

En plus d’empêcher l’affichage de l’écran, Never Ending Netflix dispose de plusieurs fonctionnalités utiles pour améliorer votre expérience de visionnage. Vous pouvez sélectionner une bascule pour ignorer toutes les séquences de titres, afficher les crédits de fin et arrêter la lecture des vidéos promotionnelles sur l’écran du menu. Vous pouvez accéder à toutes ces options à partir du menu d’extension.

Malheureusement, il n’y a aucun moyen de faire quelque chose de cela pour Netflix sur d’autres appareils, tels qu’une télévision intelligente, un Roku ou une console de jeu. Pour ces appareils, vous devrez désactiver la lecture automatique ou interagir en permanence avec l’écran.

Bientôt: Détendez-vous, vos frénésie Netflix ne détruisent pas l’environnement

body #primary .entry-content ul # nextuplist {list-style-type: none; margin-left: 0px; padding-left: 0px;} body #primary .entry-content ul # nextuplist li a {text-decoration: none ; couleur: # 1d55a9;}

En relation :  Comment activer la traduction automatique dans l'application Apple Translate dans iOS 15 sur iPhone

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.