Pourquoi votre iPhone continue de poser des questions sur l’utilisation de la localisation en arrière-plan

Vous avez probablement vu beaucoup de messages sur les applications utilisant votre emplacement en arrière-plan sur votre iPhone au cours des derniers mois. Ce n’est pas seulement vous, c’est un changement conçu pour révéler la quantité de données de localisation que vous partagez avec les applications.

Ce changement vise à renforcer la confidentialité: depuis le lancement d’iOS 13, les spécialistes du marketing collectent 68% de données de localisation en arrière-plan en moins. C’est ce que dit Location Sciences, une société de publicité géolocalisée Compagnie rapide vers la fin janvier 2020.

Accès à l’emplacement en arrière-plan dans iOS 13

Si vous aviez ces applications installées avant iOS 13 et que vous leur aviez donné accès pour surveiller votre emplacement en arrière-plan, ces applications accédaient à votre emplacement avant même la mise à jour. Cela n’a pas changé – le seul changement est que votre iPhone vous en avertit.

Par exemple, une application météo peut utiliser votre position pour vous montrer les prévisions à proximité. Une application cartographique peut utiliser votre emplacement en arrière-plan pour déterminer où vous vous êtes garé. Et oui, de nombreuses applications ont capturé ces données de localisation et les ont envoyées aux spécialistes du marketing à des fins publicitaires.

À partir d’iOS 13, sorti en septembre 2019, ce partage de position est moins silencieux. L’ancienne version d’iOS vous permet d’accorder à une application la possibilité de «toujours» afficher votre emplacement et de l’oublier. iOS 13 ne vous laissera pas oublier. Il vous montrera régulièrement des popups avec le message « [App] a utilisé votre emplacement [number of] fois en arrière-plan dans le passé [number of] journées. Voulez-vous continuer à autoriser l’utilisation de l’emplacement en arrière-plan? « 

Pour marteler le point de départ, iOS affiche une carte des emplacements que l’application a reçus de votre téléphone ou tablette. Apple essaie de montrer à quel point l’accès vous donnez à cette application.

Lorsque vous voyez cette invite, vous pouvez appuyer sur «Passer à uniquement lors de l’utilisation», et l’application n’aura accès à votre position que lorsque vous l’ouvrez et l’utilisez. Ou, vous pouvez appuyer sur «Toujours autoriser», consentant à continuer d’accéder à la position en arrière-plan.

Un avertissement d'utilisation de l'emplacement d'arrière-plan pour Dark Sky sur l'écran d'accueil d'un iPhone.

Comment désactiver l’avertissement d’emplacement?

Si vous faites confiance à une application comme votre application météo ou cartographique préférée, vous souhaiterez peut-être désactiver les invites d’utilisation de l’emplacement en arrière-plan. Malheureusement, il n’y a pas d’option «ne plus me demander». iOS 13 continuera de vous poser des questions sur les applications qui utilisent votre position en arrière-plan, sauf si vous appuyez sur « Passer à uniquement lors de l’utilisation ». iOS ne vous avertira pas des applications qui ne peuvent accéder à votre position que lorsque vous les utilisez.

En relation :  Comment fonctionne le nouveau menu "Paramètres rapides" de Windows 11

La bonne nouvelle est que nous avons remarqué que ces invites devenaient de moins en moins fréquentes avec le temps. En d’autres termes, si vous continuez à dire à votre iPhone ou iPad que l’accès à la localisation d’une application ne vous dérange pas, vous ne serez pas interrogé à ce sujet aussi souvent.

L’activation de l’accès à l’emplacement en arrière-plan est devenue plus difficile, trop

L'application Find My demandant l'accès à la localisation sur un iPhone exécutant iOS 13.

Apple a apporté un autre changement dans iOS 13 qui a rendu l’accès à l’emplacement en arrière-plan plus compliqué. Les applications ne peuvent plus vous demander d’accéder à votre emplacement d’arrière-plan avec une fenêtre contextuelle lorsque vous les ouvrez. Vous pouvez sélectionner «Autoriser lors de l’utilisation de l’application», «Autoriser une fois» ou «Ne pas autoriser» dans la fenêtre contextuelle, mais c’est tout.

Cette option «Autoriser une fois» est également nouvelle dans iOS 13: vous pouvez désormais autoriser une application à accéder à votre position une seule fois, et elle devra demander à nouveau l’accès à la localisation à l’avenir.

Pour donner à une application l’accès à votre emplacement en arrière-plan, vous devez vous rendre dans Paramètres> Confidentialité> Services de localisation> [App Name] et sélectionnez «Toujours». Les applications doivent vous demander de le faire plutôt que d’afficher une invite demandant l’accès.

Les options d'accès à la localisation pour Dark Sky dans les paramètres d'iOS 13.

Apple tente d’empêcher les gens d’accepter rapidement de partager leur emplacement sans se rendre compte de la gravité des données qu’ils proposent. Vous devez faire tout votre possible pour autoriser l’accès à l’emplacement en arrière-plan d’une manière spéciale, comme lorsque vous accordez un «accès complet» à un clavier tiers ou que vous activez un gestionnaire de mots de passe tiers.

Bientôt: Comment faire en sorte que les applications iPhone demandent toujours l’accès à la localisation

Devez-vous autoriser l’accès à l’emplacement en arrière-plan?

Que vous deviez «Toujours autoriser» l’accès est un choix que vous devez faire vous-même en fonction de votre confiance en l’application et de l’utilisation que vous en faites.

Les applications peuvent afficher un court message dans cette invite, expliquant pourquoi elles utilisent votre accès à la localisation. Par exemple, votre application météo peut indiquer que l’emplacement est utilisé pour fournir une météo qui s’applique à votre emplacement actuel à tout moment. Différents types d’applications ont diverses raisons pour demander votre position.

Si vous désactivez l’accès à la localisation alors que vous n’utilisez pas d’application, vous perdrez l’accès à certaines des fonctionnalités de l’application qui dépendent de l’exécution en arrière-plan. Par exemple, Tile vous permet de suivre vos objets perdus, même lorsqu’ils sont hors de portée de votre téléphone. Il le fait en utilisant l’application Tile sur les téléphones des autres utilisateurs de Tile pour localiser les trackers Tile à proximité et partager leur emplacement physique avec les serveurs Tile. Sans accès à l’emplacement en arrière-plan, Tile ne peut pas faire cela.

En relation :  Le réalisateur de John Wick 3 dit que les Wachowski travaillent sur un autre film Matrix

Certains développeurs appellent ces changements anticoncurrentiels

Ces changements sont l’une des raisons pour lesquelles Tile et d’autres développeurs affirment que ces changements sont « anticoncurrentiel», Car ils entravent les applications qui dépendent d’un suivi de localisation en arrière-plan toujours activé. Il est plus compliqué pour les utilisateurs d’activer l’accès à l’emplacement en arrière-plan pour une application comme Tile, et iOS 13 continuera à afficher des messages d’avertissement demandant si les utilisateurs souhaitent vraiment partager leur emplacement s’ils l’activent.

Cela pourrait être difficile pour les développeurs – et ce serait bien s’il y avait un moyen de dire à iOS «ne plus me demander» – mais les changements d’iOS 13 ont aidé de nombreuses personnes à prendre plus de contrôle sur leur partage de position.

Bientôt: Vous venez de mettre à jour vers iOS 13? Modifiez ces huit paramètres maintenant

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.