Flickr limite les utilisateurs gratuits à 1 000 photos

En avril 2018, SmugMug a acquis Flickr de Oath pour une somme d’argent non divulguée. Maintenant, six mois plus tard, SmugMug apporte des modifications à Flickr afin de rentabiliser son investissement. Ce qui est une bonne nouvelle pour les utilisateurs Pro et une mauvaise nouvelle pour les utilisateurs gratuits. Naturellement.

Flickr met un prix sur l’ambition

Les nouveaux propriétaires de Flickr décrivent le site de partage de photos comme «un lieu de connexion, de découverte et d’évolution en tant que photographes et amateurs de photographie». Et prétendre que «cette communauté nouvellement indépendante peut façonner l’avenir de la photographie elle-même».

Malheureusement, ces ambitions capiteuses ont un prix. Ce prix étant de 5,99 $ / mois ou 49,99 $ / an, il en coûte d’utiliser Flickr Pro. Parce que tandis que les membres de Flickr Pro obtiennent de nouvelles fonctionnalités à utiliser, les membres libres sont shuntés à l’écart.

Flickr apporte des modifications à Pro et gratuit

Les membres Flickr Pro bénéficient désormais d’un stockage illimité en pleine résolution, d’une navigation sans publicité, de statistiques avancées, d’un support client de premier ordre et de réductions pour les partenaires. De plus, une exposition accrue, une option de résolution 5K et des vidéos de 10 minutes arrivent en 2019.

En revanche, les utilisateurs gratuits seront désormais limités à stocker seulement 1 000 photos. Ce qui est une énorme baisse par rapport aux 1 To précédemment proposés. Cela s’appliquera dès le premier jour pour tous les nouveaux utilisateurs ouvrant un compte, mais est également appliqué aux utilisateurs existants.

Si vous êtes un utilisateur gratuit qui a déjà plus de 1000 photos stockées sur Flickr, vous avez jusqu’au 8 janvier 2019 pour supprimer du contenu. Et le 5 février 2019, Flickr commencera activement à supprimer vos photos (en commençant par les plus anciennes) jusqu’à ce que vous vous aligniez.

Il existe des alternatives à Flickr…

Pour les nouveaux propriétaires de Flickr, il est logique de déplacer l’attention (et les ressources) vers les utilisateurs Pro. Après tout, c’est là que se trouve l’argent, et ils veulent que les gens paient pour utiliser le service. Cependant, Flickr indique clairement que les utilisateurs gratuits sont des citoyens de seconde classe, et ça craint.

Si vous devez supprimer du contenu de Flickr afin de passer sous la nouvelle limite, voici comment télécharger vos photos Flickr à leur résolution d’origine. Et si cela vous donne envie d’abandonner Flickr, il y a toujours Amazon Photos ou Google Photos.

En relation :  Comment transférer des photos et envoyer des textes d'Android au PC
Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.