Comment désactiver la recherche de mon iPhone lorsque vous vendez votre appareil

Le vol d’iPhone ou un téléphone égaré enverra des sonneries d’alarme. C’est pourquoi l’application Find My sur votre iPhone et iPad est une fonction de sécurité si importante. À partir d’iOS 13, Apple a fusionné Find My iPhone et Find My Friends dans cette seule application.

Find My est un radar essentiel pour réduire vos accidents «perdus et trouvés». C’est également un centre essentiel pour partager votre position avec vos amis et votre famille. Mais c’est aussi une fonctionnalité que vous devez désactiver lorsque vous vendez ou donnez votre iPhone.

Tout d’abord, répondons pourquoi; nous verrons ensuite comment désactiver Find My sur votre iPhone ou iPad.

Pourquoi devriez-vous désactiver «Find My» lorsque vous vendez un iPhone?

Il y a trois raisons de désactiver Find My lorsque vous vendez votre iPhone, le renoncez au recyclage ou le donnez à un ami ou un membre de la famille:

  • Vous ne pouvez pas restaurer l’iPhone ou l’iPad à ses paramètres d’usine d’origine sans désactiver Find My.
  • Toute personne possédant votre identifiant Apple et votre mot de passe peut vous suivre via l’application Find My sur iCloud.
  • Le verrouillage d’activation s’active pour verrouiller votre appareil lorsque vous activez Localiser mon, ce qui signifie que l’acheteur ne peut pas l’utiliser.

C’est pourquoi vous devez vous assurer de désactiver la fonctionnalité avant de transmettre votre appareil ou de l’envoyer pour réparation. Vous pouvez désactiver Find My à partir de l’application, ainsi qu’à distance depuis iCloud, en dissociant votre appareil de votre compte Apple.

Comment désactiver la fonction Localiser mon iPhone

L’application Find My existe en tant qu’utilitaire dédié sur votre appareil iOS. Dans iOS 13, Find My Phone et Find My Friends ont été combinés en une seule application. Maintenant, vous pouvez l’utiliser pour partager votre position, marquer un appareil comme perdu et effacer vos données à distance.

Mais pour le désactiver, vous devez vous diriger vers un autre endroit: le Paramètres menu sur votre iPhone:

  1. Ouvert Paramètres.
  2. Appuyez sur la bannière Apple ID avec votre nom (le premier élément de l’écran Paramètres).
  3. Faites défiler jusqu’à Trouver mon sur l’écran suivant.
  4. Maintenant, appuyez sur Trouver mon iPhone / iPad. Basculer le Trouver mon iPhone / iPad curseur en position d’arrêt.
  5. Vous devrez saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe pour désactiver Localiser mon iPhone.
  6. Localiser mon iPhone sera désormais désactivé pour cet appareil iOS.

Si vous prévoyez de vendre l’appareil, vous pouvez maintenant restaurer votre iPhone aux paramètres d’usine. Faites ceci en utilisant Paramètres> Général> Réinitialiser> Effacer tout le contenu et les paramètres. Cependant, c’est une bonne idée de d’abord vous déconnecter complètement d’iCloud en appuyant sur Déconnexion au bas de la identifiant Apple page, à laquelle vous pouvez accéder en appuyant sur votre nom en haut de Paramètres.

En relation :  Comment garder votre navigation mobile privée

Comment désactiver Find My From iCloud

Vous ne pouvez pas désactiver uniquement le service Find My d’iCloud. Avant de donner votre appareil à quelqu’un, vous devez vous connecter à iCloud et effacer tout le contenu et les paramètres. Cela efface complètement tout ce qui se trouve sur votre iPhone, le supprime de l’identifiant Apple lié et désactive Find My.

Si vous utilisez l’authentification à deux facteurs sur votre identifiant Apple, vous obtiendrez un code de vérification sur vos appareils Apple comme couche de sécurité supplémentaire lorsque vous vous connecterez à iCloud à partir d’un navigateur. Vous pouvez également vous connecter Trouver mon iphone directement sur le web.

Utilisez le même identifiant Apple et le même mot de passe associés au téléphone que vous vendez et suivez les étapes ci-dessous. iCloud affiche la carte avec l’emplacement de votre iPhone:

  1. Cliquez sur la flèche déroulante à côté de Tous les dispositifs en haut de la carte et sélectionnez l’appareil spécifique dans la liste.Connectez-vous à l'écran iCloud Find My iPhone
  2. Cliquez sur Effacer l’iphone dans la liste déroulante qui apparaît pour le périphérique spécifique que vous avez sélectionné. Étant donné que vous êtes le propriétaire de l’appareil Apple et que vous souhaitez le donner, n’entrez pas de message ou de numéro ici.Effacer l'option iPhone dans l'écran Find My iPhone
  3. Si votre téléphone est éteint, une invite de réinitialisation apparaîtra au prochain démarrage. Le téléphone sera effacé à distance et vous recevrez un e-mail une fois terminé.
  4. Une fois votre appareil effacé, cliquez sur le lien vert qui indique Supprimer du compte.

L’appareil sera maintenant effacé et réinitialisé. Un autre utilisateur peut maintenant l’activer après avoir terminé les étapes Configurez votre iPhone écran.

Remarque: L’ensemble complet des fonctionnalités iCloud comprend Localiser mon iPhone. Si vous ne voyez pas Localiser mon iPhone lorsque vous visitez iCloud.com sur votre ordinateur, votre compte n’a accès qu’aux fonctionnalités Web d’iCloud. Pour utiliser Localiser mon iPhone, connectez-vous à iCloud sur votre appareil Apple à partir de Paramètres.

Désactiver Localiser mon iPhone sans l’identifiant Apple

Tu ne peux pas faire ça.

Find My sur vos appareils Apple n’est pas seulement une fonction de récupération, mais aussi une couche de sécurité. Votre identifiant Apple est au cœur de celui-ci, ce qui protège votre appareil en cas de vol ou de perte. Le support Apple vous donne plusieurs moyens de récupérer ou de réinitialiser votre identifiant Apple en cas de perte de mémoire.

Ne vendez pas votre iPhone tant qu’il n’est pas déverrouillé

Si Find My Turned est toujours activé ou si vous n’avez pas réinitialisé votre appareil iOS, il n’est pas prêt à vendre. Gardez un œil sur ces deux signes:

  1. Lorsque l’appareil n’a pas été dissocié de votre compte iCloud, le Verrouillage d’activation apparaîtra pendant le processus de configuration.
  2. Si vous n’avez pas effacé toutes les données du téléphone, vous verrez le verrouillage par mot de passe ou l’écran d’accueil au démarrage. Assurez-vous de voir Configurez votre iPhone l’écran lorsque vous allumez l’appareil.
En relation :  Les 9 meilleurs jeux de combat sur Android et iPhone

Effacez toujours tout le contenu et supprimez l’appareil de votre compte iCloud avant de le donner à quelqu’un. Sinon, la personne à qui vous le donnerez devra vous contacter et vous demander de le faire à distance depuis votre compte iCloud.

Bien sûr, vous pouvez être de l’autre côté de l’équation et tomber sur un téléphone perdu. Voici quelques étapes à suivre pour retourner un iPhone perdu à son propriétaire légitime.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.