Il y a quelque chose à dire pour les fils de discussion en sourdine. C’est une bénédiction lorsque vous devez ignorer quelqu’un mais que vous ne pouvez pas le bloquer. Vous ne recevrez pas d’alertes / notifications pour les nouveaux messages, mais vous les obtiendrez tous et vous pourrez revenir en arrière et les lire. C’est vraiment super. Sur iOS, vous pouvez désactiver un fil dans Messages. La fonctionnalité n’est pas exactement étiquetée comme un bouton de sourdine, mais elle fonctionne de cette façon.

Mettre en sourdine un fil dans Messages

Ouvrez l’application Messages et sélectionnez le fil de discussion que vous souhaitez désactiver. Appuyez sur le nom de l’expéditeur en haut, puis appuyez sur le bouton Info.

Sur l’écran d’informations de l’expéditeur, vous devriez voir un commutateur appelé «Masquer les alertes». Allumez-le, et cela fera le travail. Lorsque vous revenez à l’écran principal des messages avec tous les autres fils de discussion, une icône en forme de croissant de lune apparaîtra à côté du fil de discussion «muet». Cela permet de savoir facilement quels threads ont été coupés et lesquels ne l’ont pas été.

Un fil en sourdine est juste cela; il ne vous envoie aucune alerte, mais les messages arrivent tous. La meilleure chose à faire est que cela fonctionne à la fois pour les iMessages et les messages texte normaux. L’expéditeur ne saura pas qu’il a été mis en sourdine mais, si vous désactivez un thread iMessage et que vous avez lu les accusés de réception, l’expéditeur saura au moins quand / si ses messages ont été lus. S’il n’y a pas de confirmation de lecture, une réponse différée ou aucune réponse les avertira probablement.

Pour réactiver les alertes, visitez le même écran d’informations pour le fil de discussion et réactivez les alertes.

Cette fonction «Masquer les alertes» s’appelait auparavant Ne pas déranger. Apple l’a renommé à un moment donné, mais cela fonctionne de la même manière. Que vous l’appeliez «Ne pas déranger», «Masquer les alertes», ou autre chose, cela fait la même chose. Apple a peut-être voulu, ou non, qu’il soit utilisé comme fonction de sourdine, mais rien ne vous empêche de l’utiliser de cette façon.

Cette même astuce ne fonctionne pas pour FaceTime, donc si vous cherchez à ignorer les appels FaceTime de quelqu’un, vous devrez les bloquer, ce que vous pouvez faire de manière native. L’inconvénient est que lorsque vous bloquez les appels FaceTime de quelqu’un, vous devez le faire en bloquant le contact, ce qui signifie qu’aucun appel ne sera transmis. Vous pouvez débloquer un contact aussi facilement que vous pouvez le bloquer, ce n’est donc rien de compliqué.

En relation :  Comment passer de l'idée au profit