Comment désactiver la fusion automatique de fichiers en double sur Google Drive

Google est toujours à votre recherche – du moins c’est ce qu’ils disent lorsqu’ils introduisent de nouvelles fonctionnalités telles que la récente fonctionnalité de “déduplication lors de l’importation” dans Google Drive.

Si vous ne le saviez pas, voici comment fonctionne la fonction de déduplication: lorsque vous importez un fichier sur Google Drive et qu’un fichier du même nom existe déjà, Google fusionne les deux fichiers et l’ancien fait partie de l’historique des révisions du fichier le plus récent.

C’est une excellente fonctionnalité lorsque vous téléchargez, modifiez et retéléchargez des éléments tels que des documents, des images et d’autres fichiers similaires, mais ce n’est pas toujours nécessaire.

fonctionnalité de déduplication google-drive

Si vous souhaitez télécharger un fichier sans que la fonction de déduplication ne prenne effet, il vous suffit de cliquer sur le bouton Conserver sous forme de fichier séparé lien une fois le téléchargement terminé. Cela fonctionne également lors du téléchargement d’un dossier où il en existe déjà un avec le même nom.

Pour tirer le meilleur parti de Google Drive, nous vous recommandons de consulter notre guide Google Drive ainsi que ces conseils de recherche Google Drive et ces excellentes extensions Chrome pour Google Drive.

Publicité

Que pensez-vous de la fonction de déduplication? Pensez-vous que de tels changements sont bons ou mauvais? Faites-nous savoir dans un commentaire ci-dessous!

Crédit d’image: mises à jour de l’application Google

En relation :  Comment exporter un seul calque en tant qu'image dans Photoshop
Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.