Avez-vous eu la paille finale et il est temps de bloquer quelqu’un sur WhatsApp? C’est assez facile à faire. Cependant, certaines restrictions prennent effet lorsque vous bloquez des personnes sur l’application qui affectent à la fois vous et le contact bloqué.

Ici, nous examinons comment vous pouvez bloquer un contact sur WhatsApp et ce qui se passe lorsque vous le faites, ainsi que comment débloquer quelqu’un si vous changez d’avis …

Comment bloquer quelqu’un sur Whatsapp

Il est relativement facile de bloquer quelqu’un sur Whatsapp et ne prend que quelques étapes.

Ouvrez simplement WhatsApp sur votre appareil mobile et procédez comme suit pour bloquer un contact indésirable:

  1. Appuyez sur le contact que vous souhaitez bloquer. Si vous ne pouvez pas voir le contact, utilisez l’icône de recherche dans le coin supérieur droit de l’application.
  2. Ensuite, appuyez sur le trois points verticaux dans le coin supérieur droit.
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez Plus.
  4. Puis sélectionnez Bloquer.
  5. Dans les options qui s’affichent, sélectionnez Bloquer. Ou appuyez sur Signaler et bloquer pour bloquer et signaler le contact.

L’option de rapport peut être utile lorsque vous reconnaissez le spam WhatsApp.

Comment bloquer quelqu’un à l’aide de WhatsApp Web

Vous pouvez également bloquer des personnes si vous utilisez WhatsApp Web sur votre PC. C’est assez différent des étapes de l’option mobile mais a le même effet.

Pour bloquer quelqu’un via WhatsApp Web sur votre PC, procédez comme suit:

  1. Clique le trois points horizontaux sur la liste de discussion WhatsApp.
  2. Ensuite, sélectionnez Réglages.
  3. Sélectionner Bloqué.
  4. Ensuite, choisissez le Ajouter un contact bloqué option.
  5. Sélectionnez le contact que vous souhaitez bloquer ou utilisez la barre de recherche en haut de ce menu pour rechercher le contact. Sélectionnez la personne que vous souhaitez bloquer.

Cela empêchera le contact de vous contacter.

Connexes: Conseils pour rendre WhatsApp plus sécurisé et privé

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur WhatsApp?

Avant de vous engager dans le blocage d’une personne sur WhatsApp, vous devez garder à l’esprit certaines choses. Premièrement, lorsque vous bloquez quelqu’un sur WhatsApp, il ne peut pas vérifier si vous l’avez bloqué.

Les autres effets du blocage de quelqu’un sur WhatsApp incluent:

  • Les messages que vous vous envoyez ne sont pas livrés.
  • Vous ne pouvez pas voir les photos de profil de chacun.
  • Vous ne pouvez pas voir les mises à jour de statut les uns des autres après avoir bloqué quelqu’un.
  • Bloquer une personne sans la signaler n’efface pas vos conversations précédentes avec elle. Si vous les débloquez, vous pouvez toujours continuer votre chat avant de les bloquer.
  • Vous ne pouvez pas vous ajouter aux groupes WhatsApp.
  • Lorsque vous bloquez et signalez un contact, WhatsApp efface également toutes vos conversations avec la personne. Le déblocage de ce contact ne restaure pas vos discussions précédentes.
  • Vous ne verrez plus leur horodatage “vu pour la dernière fois” et ils ne peuvent plus voir le vôtre.
  • Vous ne pouvez pas vous appeler sur WhatsApp.
En relation :  Comment télécharger manuellement la mise à jour Windows 10 d'avril 2018

Si vous changez d’avis, vous pouvez débloquer un contact.

Comment débloquer un contact sur WhatsApp

Si vous souhaitez débloquer le contact que vous venez de bloquer, appuyez sur la conversation. Vous verrez le texte qui dit “Vous avez bloqué ce contact. Appuyez pour débloquer “— alors appuyez simplement pour débloquer. Un menu apparaîtra et vous pourrez sélectionner Débloquer.

Vous pouvez également accéder à une liste de contacts bloqués et débloquer l’un d’entre eux.

Pour ce faire, appuyez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit de la page d’accueil de la liste de discussion. Ensuite, sélectionnez Réglages.

Dans le menu des paramètres, appuyez sur Compte et alors Intimité. Faites défiler les options et sélectionnez Contacts bloqués. Sélectionnez le contact que vous souhaitez débloquer et appuyez sur Débloquer.

Comment débloquer quelqu’un via WhatsApp Web

Pour débloquer un contact sur WhatsApp à l’aide de WhatsApp Web, cliquez sur l’icône à trois points au-dessus de la liste de discussion. Sélectionner Réglages. Ensuite, cliquez sur Bloqué pour charger une liste de contacts que vous avez bloqués.

Cliquez sur le contact que vous souhaitez débloquer et sélectionnez Débloquer.

Choses à retenir sur le blocage sur WhatsApp

Le blocage d’une personne sur WhatApp ne garantit pas qu’elle ne pourra pas vous contacter par d’autres moyens.

Bien qu’ils ne puissent pas vous envoyer de messages directs, si vous êtes déjà dans un groupe WhatsApp ensemble, vous pourrez toujours voir les messages des autres dans le groupe.

Vous devez également vous rappeler que les personnes que vous bloquez sur WhatsApp ont toujours votre numéro de contact, vous ne pouvez donc pas les empêcher de vous appeler directement.