Comment débloquer quelqu’un sur Snapchat

Se sentir en sécurité lors de l’utilisation d’Internet devrait être votre principale préoccupation.

Vous avez le droit de vous protéger contre tout ce que vous considérez comme une violation, personnelle ou autre. Les réseaux sociaux offrent aujourd’hui de nombreuses options, mais la façon la plus courante de le faire est de bloquer une personne qui, selon vous, se comporte de manière inappropriée.

Disons que vous êtes un utilisateur de Snapchat. Vous avez bloqué quelqu’un par erreur ou par colère. Cette personne s’est excusée et maintenant vous voulez la débloquer. Si vous ne savez pas comment procéder, lisez le guide suivant !

Pourquoi bloquer les gens sur Snapchat ?

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez vouloir empêcher quelqu’un de vous contacter ou de voir vos messages sur Snapchat. Ils vont des moins graves, comme ne plus vouloir voir les photos et vidéos de votre ex-petit ami, à la cyberintimidation ou à quelqu’un qui vous harcèle. Voici une liste des raisons courantes pour lesquelles les gens utilisent le bouton de blocage sur Snapchat :

  1. Quelqu’un vous envoie des messages indésirables, parfois sexuellement offensants
  2. Quelqu’un publie des commentaires offensants et les appelle « critiques constructives »
  3. Quelqu’un publie des commentaires grossiers et haineux sans raison
  4. Certains vous spamment, même après que vous leur ayez dit d’arrêter

Comme Snapchat compte de nombreux jeunes utilisateurs, l’une des raisons peut également être une amitié ou une relation qui a pris fin, de sorte que les gens ne veulent plus rester connectés sur les réseaux sociaux.

Bloquer quelqu’un sur Snapchat

Si vous avez décidé de bloquer quelqu’un sur Snapchat, voici la façon la plus simple de le faire.

Le processus est simple et prend moins d’une minute, que vous ayez ou non la personne sur votre liste d’amis.

Si cette personne est sur votre liste d’amis :

  1. Ouvrez d’abord votre liste d’amis en balayant vers la droite.
  2. Trouvez la personne que vous souhaitez bloquer.
  3. Tenez votre doigt sur leur nom.
  4. Lorsqu’une liste d’options apparaît, appuyez sur Plus.
  5. Trouvez Bloquer et appuyez sur.
    réglage

Si vous n’êtes pas ami avec cette personne, trouvez-la sur Snapchat en tapant son nom d’utilisateur à côté de la loupe. Une fois que vous les avez trouvés, le processus est le même que pour bloquer un ami.

Avant de bloquer quelqu’un, assurez-vous que c’est ce que vous voulez faire. Vous avez d’autres options si vous souhaitez arrêter de communiquer avec une personne ou de voir ses publications. Vous pouvez les supprimer de votre liste d’amis, ignorer leurs histoires ou, en cas de violence en ligne, vous pouvez également les signaler.

En relation :  Que signifie en attente dans l'application Snapchat?

Débloquer quelqu’un sur Snapchat

Vous avez changé d’avis ou vous êtes de nouveau ami avec la personne que vous avez bloquée. Ou vous essayiez de récupérer votre téléphone auprès de votre jeune frère et vous avez découvert que vous aviez bloqué quelqu’un par accident. Ces choses arrivent plus souvent que vous ne le pensez. Donc comment le répare-t-on?

Assurez-vous que vous voulez vraiment débloquer cette personne. Si c’était votre harceleur, vous ne devriez peut-être pas lui donner une autre chance. Si vous êtes sûr, voici comment.

  1. Allez en haut de votre écran et appuyez sur votre profil.
  2. Ouvrez Paramètres.
  3. Faites défiler jusqu’à ce que vous trouviez Bloqué dans la liste.
  4. Appuyez sur le signe X à côté du nom de la personne que vous souhaitez débloquer.
  5. Confirmez que vous voulez vraiment les débloquer.
    Oui

Cette personne peut désormais voir vos clichés et vos histoires. Le chat sera également possible entre vous deux, mais seulement après que cette personne accepte votre demande et vous ajoute également. Avant cela, tous les messages seront en attente.

Il n’y a qu’un seul hic.

Si vous étiez ami avec cette personne avant le blocage, vous devez l’ajouter à nouveau à votre liste d’amis. Si vous essayiez de cacher le fait que vous les aviez bloqués, cela ne fonctionnera pas.

Si cette personne ne figurait pas sur votre liste d’amis auparavant, il n’y a pas de quoi s’inquiéter. En fonction de vos paramètres de confidentialité, cette personne pourra à nouveau voir votre contenu.

Savez-vous avec qui vous partagez vos clichés ?

Maintenant que nous l’avons mentionné, vous devez faire attention à vos paramètres de confidentialité. Les chances de vivre des situations désagréables sur Snapchat sont plus faibles si vous gardez votre contenu privé et visible uniquement par vos amis.

Si vous ne savez pas avec qui vous partagez votre contenu, voici comment vérifier :

  1. Accédez à votre profil et appuyez sur Paramètres.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous trouviez la section intitulée Qui peut…
  3. Choisissez qui peut vous contacter, vous envoyer des notifications, voir vos histoires et votre emplacement, et vous voir dans l’ajout rapide.
  4. Appuyez sur Retour pour enregistrer vos choix.
    Les paramètres

Assurez-vous de contrôler qui peut voir ce que vous publiez sur cette application. Nous vous rappelons simplement que si vous autorisez tout le monde à vous contacter via Snapchat, ils peuvent vous envoyer des messages et des photos même s’ils ne sont pas sur votre liste d’amis.

En relation :  Qu'est-ce que Google Meet et comment cela fonctionne-t-il?

Soyez prudent, pas désolé

Il est facile de bloquer et de débloquer des personnes sur Snapchat, mais il est encore plus facile de faire attention à qui vous partagez et à qui vous ajoutez à votre liste d’amis. Si le blocage s’est produit par erreur, heureusement, il peut être annulé en une minute. Vous pouvez ensuite recommencer à vous amuser sur Snapchat.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.