Comment désactiver Facebook Messenger

La plupart des gens sont conscients de la différence entre la suppression et la désactivation d’un compte Facebook. Si vous désactivez Facebook, vous supprimez temporairement votre compte et pouvez le réactiver à tout moment. Si vous supprimez Facebook, vous supprimez définitivement vos données.

Cependant, vous ne vous rendez peut-être pas compte que la désactivation de votre compte Facebook ne désactive pas Facebook Messenger. Les gens pourront toujours vous voir et tenter de vous contacter. Dans cet esprit, voici comment désactiver Facebook Messenger.

Comment désactiver Facebook Messenger

Avant de pouvoir désactiver Facebook Messenger, vous devez désactiver votre compte Facebook. Nous avons expliqué précédemment comment désactiver votre compte Facebook. Si vous ne l’avez pas encore fait, vous devez aller le faire avant de continuer.

N’oubliez pas que la désactivation de Facebook et sa suppression signifient différentes choses pour votre vie privée. Si vous voulez en savoir plus, lisez l’article lié avant de continuer. N’oubliez pas non plus que vous pouvez toujours apparaître hors connexion sur Facebook Chat sans prendre la décision radicale de désactiver votre compte Facebook.

Une fois que vous êtes prêt à aller de l’avant, suivez les instructions simples étape par étape ci-dessous.

  1. Ouvrez l’application Messenger
  2. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur gauche.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Mentions légales et politiques.
  4. Sur l’écran suivant, choisissez Désactiver Messenger.
  5. Tapez votre mot de passe.
  6. Appuyez sur Continuer.

Pour réactiver Facebook Messenger, il vous suffit de vous reconnecter à l’application Messenger en utilisant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez Messenger?

Maintenant que vous savez comment désactiver Facebook Messenger, personne ne pourra voir votre profil dans l’application ou vous envoyer des messages dans des conversations existantes.

La réactivation de Messenger réactivera également votre compte Facebook principal. Si vous souhaitez uniquement conserver le service Messenger, vous devrez désactiver votre compte Facebook une deuxième fois.

Et gardez à l’esprit que si vous supprimez complètement votre compte Facebook, vous perdrez également l’accès à Messenger. Malheureusement, il n’y a aucun moyen de garder Messenger sans maintenir un profil Facebook. Mais il existe des alternatives que vous pouvez envisager pour remplacer l’écosystème Facebook.

En relation :  Comment optimiser le ruban ou l'interface de menu d'Office 2016
Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.