Comment désactiver ou supprimer votre compte LinkedIn

Si vous n’utilisez plus de service en ligne, c’est une bonne idée de supprimer ou de désactiver votre compte. C’est plus sûr et plus sûr que de le laisser inutilisé.

Heureusement, vous pouvez désactiver ou supprimer votre compte LinkedIn si vous ne recherchez plus d’emploi ou si vous êtes intéressé par le réseautage.

Voici tout ce que vous devez savoir sur la suppression ou la désactivation de votre compte LinkedIn…

Désactiver ou supprimer votre compte LinkedIn

LinkedIn propose trois options pour limiter ou annuler votre compte: une fonction d’hibernation, la possibilité de limiter la visibilité du public et la suppression complète de votre compte et de vos données.

Cependant, la fonction d’hibernation est nouvelle et n’a été déployée qu’à un nombre limité d’utilisateurs. Donc, comme tous les utilisateurs de LinkedIn ne disposent pas actuellement de cette option, nous nous concentrerons plutôt sur la façon de désactiver ou de supprimer votre compte LinkedIn.

Actuellement, LinkedIn suggère de limiter la visibilité publique de votre compte si vous ne souhaitez pas le supprimer complètement. Cela empêche les utilisateurs non connectés au service d’afficher votre profil. Cependant, il laisse votre profil intact et visible aux utilisateurs de LinkedIn.

Publicité

La suppression de votre compte LinkedIn, d’autre part, supprime complètement votre profil du site Web. Il supprime également les articles, commentaires et publications.

Comment désactiver votre compte LinkedIn

LinkedIn ne dispose pas d’une option largement déployée pour désactiver ou désactiver votre compte. Au lieu de cela, tout ce que vous pouvez faire est de masquer votre compte des résultats des moteurs de recherche. Cela masque également votre profil aux utilisateurs qui ne sont pas connectés à LinkedIn.

Pour limiter la visibilité de votre profil, sélectionnez Moi menu en haut à droite de la page d’accueil de LinkedIn et cliquez sur Paramètres et confidentialité.

Paramètres de linkedin et menu déroulant de confidentialité

Cela vous amène à votre tableau de bord des paramètres de confidentialité. Sélectionnez l’en-tête qui dit Modifier votre profil public.

confidentialité liée modifier votre menu de profil public

Sur le côté de la page des paramètres du profil public, vous verrez l’option Modifier la visibilité. À côté de l’en-tête Visibilité publique de votre profil, cliquez sur le curseur pour l’activer ou le désactiver.

linkedin bascule la visibilité du profil public

Ceci est cependant un peu trompeur. Comme le note LinkedIn, plusieurs semaines peuvent s’écouler avant que votre profil ne s’affiche dans les résultats des moteurs de recherche. Vous pouvez également vous connecter à votre compte LinkedIn et utiliser les services du site. Votre profil sera toujours visible par vos connexions existantes.

En relation :  Comment signaler un joueur pour avoir triché dans iOS Game Center

NB: Un autre paramètre pertinent que vous devez modifier est la visibilité de votre profil sur les services partenaires. Ce paramètre se trouve dans votre tableau de bord de confidentialité LinkedIn. Faites défiler jusqu’à Visibilité du profil sur LinkedIn et désactivez le paramètre.

basculer la visibilité du profil hors des paramètres de linkedin

La modification de ces paramètres est loin de désactiver ou de désactiver correctement votre compte LinkedIn, mais c’est actuellement la seule option disponible pour ceux qui souhaitent désactiver temporairement leur compte LinkedIn.

Pour limiter la visibilité de votre profil auprès des utilisateurs LinkedIn connectés, vous devez modifier des champs spécifiques de votre profil (par exemple des recommandations) et les masquer ou les supprimer.

Comment supprimer votre compte LinkedIn

La suppression complète de votre compte LinkedIn est le seul moyen de supprimer complètement votre profil afin qu’il ne puisse être consulté par personne, y compris par les autres utilisateurs de LinkedIn.

Pour supprimer complètement votre compte LinkedIn, sélectionnez Moi menu en haut à droite de votre page d’accueil LinkedIn et cliquez sur Paramètres et confidentialité.

Option de fermeture de compte linkedin

Passez au Compte onglet et faites défiler vers le bas pour Fermer votre compte LinkedIn. Clique le Changement pour démarrer le processus de suppression.

Page de fermeture de compte linkedin

LinkedIn vous demandera de saisir un motif de fermeture de votre compte. Une fois que vous en avez sélectionné un, cliquez sur Prochain. Finalement, tapez votre mot de passe sur la page suivante et cliquez sur Fermer le compte.

Si vous restaurez votre compte dans les 20 jours, des parties de votre profil peuvent être récupérées. Cependant, certaines informations telles que les recommandations et l’appartenance à un groupe ne peuvent pas être récupérées.

Comment supprimer d’autres comptes de médias sociaux

Si vous souhaitez contrôler votre confidentialité et votre sécurité en ligne, vous pouvez supprimer ou désactiver d’autres comptes de médias sociaux inutilisés.

Pour supprimer vos comptes Facebook, Twitter, Instagram et Snapchat, consultez notre guide expliquant comment effacer votre présence sur les réseaux sociaux.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.