Comment désactiver ou supprimer votre compte Telegram

Telegram est une application de messagerie solide qui garde vos conversations cryptées et qui est riche en fonctionnalités. Mais si vous passez de Telegram à une nouvelle application de messagerie, il est préférable de supprimer votre compte Telegram avant de partir.

Malheureusement, Telegram n’offre pas de commutateur direct que vous pouvez parcourir dans les paramètres de l’application. Voici donc des guides étape par étape vous montrant comment désactiver votre compte Telegram et comment supprimer votre compte Telegram.

Pourquoi vous voudrez peut-être supprimer votre compte Telegram

Même si Telegram possède certaines fonctionnalités utiles, il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous souhaiterez peut-être supprimer votre compte Telegram. Voici quelques exemples:

1. Le télégramme n’est plus la meilleure application pour vous

Avec autant d’applications de messagerie instantanée disponibles, il y a de fortes chances que Telegram ne soit plus la meilleure application de messagerie pour vos besoins. Il y a peut-être une nouvelle application de messagerie instantanée en ville et vous souhaitez y déplacer vos conversations.

2. Vos amis quittent le télégramme

Peut-être que certains de vos amis ou membres de votre famille ne sont plus sur Telegram. Par conséquent, vous les suivez loin de Telegram vers de nouveaux pâturages afin de rester connecté.

3. Les politiques de Telegram vous inquiètent

Il est également possible que vous ne soyez pas à l’aise avec les politiques ouvertes de Telegram et son large éventail de communautés. Plusieurs rapports affirment que Telegram est un foyer de contenu piraté et héberge des chaînes où les utilisateurs peuvent facilement télécharger gratuitement de nouveaux films ou pistes.

4. Vous ne faites pas confiance au télégramme

Telegram ne crypte pas les chats par défaut et son modèle de sécurité a fait l’objet de critiques. En comparaison, les concurrents de Telegram comme WhatsApp et Signal n’ont aucune condition attachée à leurs promesses de confidentialité.

Comment désactiver votre compte Telegram

Par défaut, Telegram efface votre compte s’il est inactif pendant six mois. Cependant, vous pouvez modifier ce paramètre et ajuster la durée d’attente du télégramme avant de supprimer votre profil. ainsi que six mois, vous pouvez le définir sur un mois, trois mois ou une année complète.

Vous trouverez l’option d’autodestruction dans les paramètres des applications Telegram Android et iOS. Sur l’application, appuyez sur le bouton de menu à trois barres dans le coin supérieur gauche et sélectionnez Réglages. Ensuite, allez dans le Confidentialité et sécurité page et faites défiler jusqu’à ce que vous atteignez le Avancée section.

Ici, appuyez sur le Supprimer mon compte en cas d’absence et définissez la nouvelle durée d’inactivité après laquelle votre compte devrait s’autodétruire.

En relation :  Médias sociaux vs ennui: ne perdez plus jamais votre temps

Vous ne pouvez pas désactiver temporairement votre compte Telegram. Le seul choix que vous avez est de laisser simplement votre profil Telegram inactif. Si cela peut vous aider, vous pouvez désinstaller les applications Telegram de votre ordinateur et de votre téléphone.

Télécharger: Télégramme pour Android | iOS (Gratuit)

Comment supprimer votre compte Telegram

Supprimer le compte Telegram

Pour ceux qui ne peuvent pas attendre un mois, Telegram vous permet également de supprimer immédiatement votre compte et vos données. L’outil n’est présent sur aucune des applications natives et n’est accessible que sur le Web.

Pour désactiver votre compte Telegram, rendez-vous sur le Portail Web My Telegram et connectez-vous avec vos identifiants Telegram. Sur l’écran suivant, cliquez sur le Supprimer le compte lien. Dans la zone de texte disponible, écrivez la raison de votre départ.

Frappez le Supprimer mon compte lorsque vous êtes prêt. Sélectionnez le rouge Oui, supprimer mon compte dans l’invite et c’est tout. Telegram supprimera définitivement votre compte et vos données.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez votre compte Telegram

Avant de supprimer définitivement votre profil Telegram, il est préférable de comprendre les conséquences de cette opération.

Lorsque vous supprimez votre compte, Telegram dit qu’il se débarrasse de tous vos chats et données. Votre compte est fermé définitivement et vos messages, ainsi que vos contacts, sont supprimés au-delà de la récupération.

Quant aux canaux et groupes que vous avez créés, ils continueront de fonctionner normalement et les administrateurs existants conserveront leurs privilèges. Si vous êtes le seul administrateur, Telegram assignera au hasard un membre actif en tant que nouvel administrateur.

En plus de cela, Telegram ne vous laissera pas configurer un nouveau compte avec le même numéro de téléphone pendant au moins quelques jours.

Par conséquent, ce guide n’est pas destiné aux utilisateurs qui souhaitent simplement effacer toutes leurs conversations sur Telegram. Pour cela, vous pouvez ouvrir l’application Telegram et sélectionner les chats que vous souhaitez supprimer en appuyant longuement sur eux. Appuyez sur la corbeille en haut pour supprimer les conversations en surbrillance.

Vous pouvez également essayer de contacter le service client de Telegram et lui demander de supprimer toutes vos conversations de ses serveurs.

Comment exporter vos données avant de quitter Telegram

Exporter des chats et des données de télégramme

Telegram ne vous permet pas de fermer temporairement votre compte Telegram. Une fois que vous avez effectué le processus de suppression, vous ne pouvez pas annuler l’action et réactiver votre compte ou lire vos anciens textes en vous reconnectant simplement.

En relation :  Comment changer votre nom Facebook

Heureusement, Telegram propose une option d’exportation sur ses clients de bureau au cas où vous souhaiteriez enregistrer des conversations pour référence future.

Pour l’utiliser, installez l’application Telegram sur votre PC et connectez-vous. Cliquez sur le trois barres dans le coin supérieur droit pour révéler la le menu de navigation et sélectionnez Réglages. Faites défiler jusqu’à ce que vous trouviez Exporter des données de télégramme option.

Saisissez-le et choisissez le type de données que vous souhaitez décharger. Vous pouvez spécifiquement choisir les chats à extraire, si vous souhaitez exclure les chaînes publiques, si l’archive doit inclure des vidéos ou des GIF, le format d’exportation, etc. Vous avez même la possibilité de télécharger uniquement les autocollants que vous avez envoyés sur Telegram dans le passé.

Cliquez sur Exportation et, selon la taille de vos données, Telegram terminera l’extraction en quelques minutes. Robinet Afficher mes données pour afficher le fichier.

Télécharger: Télégramme pour Mac | les fenêtres | Linux (Gratuit)

Alternatives au télégramme que vous pouvez essayer

Telegram est une plateforme de messagerie très compétente disponible sur une multitude de plateformes. Cependant, si vous avez décidé de quitter Telegram, ces méthodes vous aideront à supprimer votre compte Telegram et à conserver vos données de chat localement sur votre ordinateur.

Si vous êtes toujours à la recherche d’un nouveau domicile pour vos conversations numériques, il existe un certain nombre d’alternatives Telegram que vous pouvez essayer. Découvrez ces applications de messagerie que vous pouvez utiliser sur votre téléphone ou votre ordinateur pour commencer.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.