Comment supprimer définitivement votre compte Facebook

Pour certains, l’idée de ne pas naviguer sur Facebook plusieurs fois par jour et de mettre à jour votre profil chaque fois que quelque chose se passe est horrible. Pour d’autres, c’est quelque chose qui s’est fait attendre depuis longtemps. Si vous vous trouvez comme l’un de ces derniers et que vous souhaitez quitter le monde connecté en permanence, voici comment supprimer définitivement votre compte Facebook.

Se déconnecter de Facebook

Aimez-le ou détestez-le, Facebook est un géant de notre temps avec plus de 1,5 milliard d’utilisateurs et des millions d’images, de vidéos et de mises à jour de profil chaque jour. Cela fait partie intégrante de nos vies, mais tout le monde n’est pas à l’aise avec cela.

Si vous pensez que Facebook aurait été impliqué dans le programme Prism ou s’il a utilisé logiciel de suivi pour suivre les utilisateurs en Europe, vous vous ennuyez de voir des vidéos de chats ou en avez assez des fausses nouvelles, il arrive un moment où tout ce que vous voulez, c’est un peu de paix et de tranquillité. Même temporairement.

Si cela vous ressemble, il y a deux options. Vous pouvez désactiver votre compte Facebook ou supprimer votre compte Facebook. La désactivation le met simplement en veille jusqu’à ce que vous soyez prêt pour plus de vidéos de chats. La suppression le supprime pour toujours.

Désactivez votre compte Facebook

Si vous désactivez votre compte Facebook, vous pouvez le réactiver à un autre moment. Facebook conserve vos fichiers, votre profil et tout ce qui concerne votre compte jusqu’à ce que vous soyez prêt. Voici comment désactiver votre compte Facebook.

  1. Ouvrez Facebook, sélectionnez la flèche vers le bas dans le menu supérieur et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  2. Ensuite, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Vos informations Facebook.
  4. Sélectionner Désactivation et suppression tout en bas.
  5. Sélectionner Désactiver le compte et suivez l’assistant.

Facebook garde vos données intactes, mais si vous avez téléchargé beaucoup d’images ou si vous avez été tagué dans certaines que vous ne voulez pas perdre, il est avantageux d’avoir une sauvegarde. Lorsque vous sélectionnez Télécharger une copie de vos données Facebook, vous créez une archive que vous pouvez télécharger sur votre ordinateur qui comprend des images, des vidéos, des chats, des messages et d’autres choses que vous avez partagées en ligne.

Réactivez votre compte Facebook

Si vous constatez que vous ne pouvez vraiment pas vivre sans votre compte Facebook, vous pouvez le réactiver. Cela ne prend que quelques secondes et vous remettra en marche en un rien de temps. Tout ce que vous avez à faire est de visiter Facebook et connectez-vous. Votre compte sera automatiquement réactivé, votre statut restauré et les gens pourront vous voir en ligne une fois de plus.

En relation :  Facebook Dating dispose désormais d'une fonctionnalité «Secret Crush»

Supprimer votre compte Facebook

La suppression de votre compte Facebook est plus grave. C’est un grand pas en avant en termes de liberté personnelle, mais cela signifie que vous perdez tout ce qu’il offre. Tout d’abord, vous devez télécharger une copie de toutes vos images, vidéos et contenus que vous avez partagés.

  1. Ouvrez Facebook et sélectionnez la flèche vers le bas dans le menu supérieur et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  2. Ensuite, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la colonne de gauche, sélectionnez Vos informations Facebook.
  4. Sélectionner Désactivation et suppression au bas de la page.
  5. Sélectionner Supprimer le compte et suivez l’assistant de suppression.

La suppression complète de votre compte Facebook peut prendre jusqu’à 90 jours. Pendant ce temps, votre compte sera progressivement supprimé. Cela comprendra votre profil, toutes les images que vous avez téléchargées, les chats, les messages, les mises à jour de statut et tout ce que vous avez personnellement téléchargé. Cela n’inclura pas les images dans lesquelles vous êtes tagué et qui ont été publiées par d’autres ou leurs messages ou mises à jour qui vous mentionnent.

Se déconnecter des réseaux sociaux

Il y a un mouvement croissant à travers le monde en ce moment qui se retire des médias sociaux et du partage excessif en général. Même avant que Trump ne commence à prendre le contrôle de Twitter, les gens s’éloignaient déjà des médias sociaux et étaient connectés à Internet 24h / 24 et 7j / 7. Bien qu’ils soient définitivement minoritaires, ils sont de plus en plus nombreux et en volume. Ce blog vante les vertus scientifiques du débranchement tandis que ce blog a une vision plus cynique des raisons pour lesquelles c’est une bonne idée de vous retirer un peu des médias sociaux.

Peu importe pourquoi ou combien de temps vous souhaitez désactiver ou supprimer votre compte Facebook, il ne fait aucun doute que le temps passé loin d’Internet est une bonne chose. Si rien de plus que de vous donner le temps de faire quelque chose d’intéressant et dont il vaut la peine de parler. Au moins maintenant, vous savez comment le faire et quelles seront les ramifications d’une telle action.

Vous êtes-vous retiré de Facebook? Vous le manquez? Avez-vous cédé et êtes-vous retourné? Après combien de temps? Parlez-nous de votre expérience ci-dessous!

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.