Comment supprimer des messages des deux côtés dans WhatsApp

Avez-vous déjà envoyé un message et l’avez-vous immédiatement regretté? Ou peut-être avez-vous envoyé un message privé à la mauvaise personne? C’est une pensée que tout le monde veut se débarrasser immédiatement. Eh bien, à cet égard, les utilisateurs de WhatsApp ont une chose de moins à craindre.

L’application de messagerie populaire vous permet de supprimer un message pour vous-même et pour la personne à laquelle vous avez envoyé le message. Cependant, il y a quelques mises en garde et il est essentiel de les connaître à l’avance. Cet article vous dira tout ce que vous devez savoir sur la suppression de messages dans WhatsApp.

Suppression des messages

Imaginez que vous vouliez vous plaindre de votre patron à votre ami, mais au lieu d’envoyer le message à votre ami, vous l’avez accidentellement envoyé à votre patron? C’est un scénario de cauchemar, et cela s’est souvent produit auparavant.

Si vous utilisez WhatsApp, il y a une chance que vous puissiez résoudre ce problème. Une fois que le message est envoyé et que vous vous rendez compte qu’il est allé à la mauvaise personne, voici ce que vous devez faire:

  1. Accédez à la conversation et appuyez de manière prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. En haut de l’écran, appuyez sur une petite icône de poubelle.
  3. Lorsque l’écran contextuel apparaît, sélectionnez «Supprimer pour tout le monde».

C’est tout ce que vous devez faire. La partie incommode de ce processus est que certains indices de ce qui s’est passé restent derrière. La personne verra qu’il y avait un message et qu’il a été supprimé.

WhatsApp

Ils ne sauront pas ce qu’il a dit, ce qui est bien mieux. Cela peut toujours être facilement expliqué comme une erreur. Pour vous, il dira: «Vous avez supprimé ce message».

La limite de temps

Maintenant, voici une chose vitale à retenir. Vous ne pouvez supprimer le message sur WhatsApp que dans un délai de sept minutes. Après cela, la fonction «Supprimer pour tout le monde» a disparu. Cela peut sembler frustrant, mais à bien des égards, cela a du sens.

Comme vous pouvez le voir, l’option de suppression pour tout le monde est manquante.

WhatsApp comprend que les gens ne sont jamais trop loin de leur téléphone et qu’il leur faut généralement quelques minutes pour lire le message après avoir entendu le son de notification. Et souvent, c’est beaucoup plus rapide que ça. C’est pourquoi vous devez agir vite lorsque vous réalisez que vous avez commis une erreur.

La personne peut voir le message en quelques secondes, et une fois qu’elle le fait, peu importe que vous le supprimiez ou non. Les dégâts sont faits. Mais tant que les coches WhatsApp ne deviennent pas bleues, vous avez une chance de changer le résultat de cette erreur.

Supprimer pour les deux

Existe-t-il un moyen de tromper le système?

Le délai que WhatsApp vous donne pour revenir en arrière et effacer le ou les messages devient très difficile à accepter lorsque la personne à qui vous avez envoyé un message ne l’a pas encore vu. Heureusement, le temps est passé de sept minutes à une heure, ce qui vous laisse le temps de supprimer vos messages pour tout le monde.

En relation :  Facebook rétrogradera les publications avec de la désinformation électorale

L’option «Supprimer pour tout le monde» a disparu et ce n’est plus qu’une question de temps quand ils la liront. Vous pouvez toujours le supprimer vous-même, mais cela ne vous fera pas vous sentir mieux.

Cependant, il y a quelque chose que vous pouvez faire qui vaut le coup, non pas que cela garantit le résultat souhaité. Pourtant, de nombreuses personnes ont signalé que cela résolvait leur problème. Vous pouvez modifier la date de votre téléphone, puis revenir en arrière et supprimer le message pour tout le monde.

Cette option est utile dans un scénario improbable où la personne à qui vous avez envoyé un message n’a pas vu ce que vous avez envoyé, même après des jours ou des semaines. Peut-être qu’ils voyagent ou que leur téléphone est simplement éteint. Voici ce que vous devez faire:

Déconnectez votre téléphone d’Internet (Wi-Fi et données mobiles).

Accédez aux paramètres de votre téléphone et modifiez la date de votre téléphone à un jour avant l’envoi du message.

Sélectionnez le ou les messages et appuyez sur le bouton de suppression. Sélectionnez «Supprimer pour tout le monde».

Revenez aux paramètres et corrigez la date du téléphone.

Reconnectez votre téléphone à Internet.

Cela devrait faire l’affaire. Et que les messages aient été lus ou non, ils seront désormais supprimés pour le vôtre et le téléphone du destinataire. Bien sûr, cela semble être un peu plus de travail, mais cela en vaut la peine si vous êtes enfin en mesure de supprimer les messages.

Parfois, les gens changent d’avis sur l’envoi d’une photo ou d’un message texte longtemps après la fin de cette heure. Certains veulent même revenir en arrière et effacer des conversations entières. La suppression de tout cela peut prendre du temps, mais pour plus de tranquillité d’esprit, ils le feraient volontiers.

Comment supprimer pour les deux

Questions fréquemment posées

Si je bloque un contact sur WhatsApp, peut-il toujours voir mes messages?

Si vous envisagez de bloquer un contact pour supprimer tous vos messages, vous serez consterné de savoir que cela ne fonctionnera pas. Malheureusement, si vous bloquez quelqu’un sur WhatsApp, tous vos messages restent dans leur application.

La seule chose qui changera si vous bloquez un contact est qu’il ne pourra plus voir votre profil ni vous envoyer un message ou vous appeler.

Malheureusement, ce même principe s’applique à la suppression de votre compte. Si vous supprimez définitivement votre compte, vos messages envoyés restent sur l’application de l’autre utilisateur.

En relation :  Facebook aborde le scandale Cambridge Analytica

J’ai accidentellement supprimé un message pour moi plutôt que pour tout le monde. Puis-je le réparer?

Malheureusement, il est extrêmement difficile de récupérer un message que vous avez supprimé afin de pouvoir le supprimer à nouveau pour tout le monde. Vous pouvez essayer de désinstaller l’application de votre téléphone, puis la retélécharger. WhatsApp devrait vous demander si vous le souhaitez restaurer tous vos messages. Sélectionnez «oui» et poursuivez le processus de configuration.

Si le message apparaît, vous pouvez le supprimer. Sinon, il n’y a vraiment aucun moyen de le rappeler à partir des appareils du destinataire.

J’ai supprimé une photo, mais le destinataire l’a toujours. Que s’est-il passé?

Si vous aviez besoin de plus de raisons de vous méfier lors de l’envoi de photos, en voici une autre; la version iOS de WhatsApp stockera automatiquement les photos reçues dans l’application de galerie native du téléphone.

Cela signifie essentiellement que toutes les photos que vous envoyez dans l’application peuvent être stockées de manière permanente sur le téléphone de quelqu’un d’autre et que vous n’avez pas d’autre choix que de demander poliment à les récupérer.

Même si vous supprimez le message immédiatement, le téléphone a peut-être reconnu et téléchargé l’image.

Tapez avec précaution

Tout le monde a déjà commis cette erreur, sous une forme ou une autre. Peut-être avez-vous appuyé sur «répondre à tous» au lieu de «répondre» à un e-mail, puis dites quelque chose que vous n’auriez probablement pas dû dire. Ou vous avez publié sur votre flux au lieu de l’envoyer sous forme de message direct. Ça arrive. Donc, si vous étiez distrait ou si vous avez simplement tapé très rapidement lors de la rédaction d’un message WhatsApp et que vous avez fait une erreur, résolvez-le rapidement. Et vous pouvez avoir une chance d’éviter l’embarras.

Ce genre de chose vous est-il déjà arrivé? Faites-nous savoir dans la section commentaires ci-dessous.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.