Faites-le maintenant pour garder votre position cachée dans la carte instantanée de Snapchat

L’une des dernières fonctionnalités de Snapchat, Snap Map, est commercialisé comme un excellent moyen de suivre ce que font vos amis, ce qui vous permet de vous amuser facilement. Cependant, cela peut aussi être un peu un cauchemar en matière de confidentialité car il révèle votre position à vos contacts Snapchat.

Et si vous voulez le désactiver?

Tout d’abord, pour avoir une meilleure idée de ce qu’est Snap Map, regardez cette vidéo ci-dessous:

Ce que la vidéo ne dit pas, c’est que si vous activez les services de localisation sur Snapchat, juste en ouvrant l’application, votre position apparaîtra sur la carte pour que vos contacts puissent la voir. Bien que ce soit l’un des nombreux problèmes de sécurité sur Snapchat, c’est certainement l’un des plus graves.

La fonctionnalité apparaîtra lorsque vous mettrez à jour votre application Snapchat. Si vous n’avez pas encore mis à jour l’application et que les services de localisation ne sont pas activés, lorsque vous le faites, lorsque vous essayez d’ouvrir la carte instantanée pour la première fois (en pinçant pour effectuer un zoom arrière sur la page Appareil photo), il demandera l’accès à l’emplacement.

Si vous avez déjà accordé l’accès à l’emplacement, vous serez guidé pas à pas à travers les fonctionnalités. Heureusement, vous pouvez vous désinscrire au cours de ce processus. Lorsque Snapchat vous demande qui peut voir votre position, vous pouvez choisir Seulement moi, Mes amis, ou Sélectionnez des amis. Pour désactiver la fonction de, sélectionnez Seulement moi qui active Mode fantôme, ce qui signifie que votre position ne sera pas partagée sur Snap Map.

Si vous avez déjà mis à jour l’application et que vous ne l’avez pas désactivée, vous pouvez revenir dans vos paramètres pour désactiver la fonctionnalité:

  1. Accédez à la page Snap Map en accédant à votre Caméra écran et pincer pour effectuer un zoom arrière. Cela devrait ouvrir la carte.
  2. Appuyez sur le Réglages icône (engrenage) et activer Mode fantôme.

Contrairement à la plupart des applications où la désactivation des services de localisation sur votre compte vous empêche de voir l’emplacement des autres personnes, ce n’est pas le cas avec Snapchat. Si vos amis n’ont pas activé le mode fantôme, vous pourrez toujours voir leur position sur la carte, il peut donc être utile de leur faire savoir qu’ils partagent leur position en ligne.

Le pari le plus sûr consiste à désactiver simplement les services de localisation associés à l’application, ce que vous pouvez faire via les paramètres de votre téléphone. Si vous conservez les services de localisation, Snapchat n’a accès à votre position que lorsque l’application est ouverte. S’il est fermé, il ne peut pas suivre votre position.

En relation :  Comment publier sur Instagram depuis un PC ou un Mac (4 méthodes)

Snapchat a peut-être activé la fonctionnalité, mais a-t-il assez bien expliqué la fonctionnalité avant sa sortie dans la nature? La réponse semble être un non catégorique.

Que pensez-vous de Snap Map? Est-ce un grave risque pour la sécurité? Snapchat a-t-il réfléchi à celui-ci? Faites le nous savoir dans les commentaires.

Crédit d’image: ChristianChan via Shutterstock

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.