Tout ce que vous devez savoir sur les notifications de capture d’écran Instagram

Lorsque vous utilisez Instagram, vous pouvez rencontrer du contenu que vous souhaitez transmettre à vos amis. Ce qui signifie invariablement que vous devez capturer une capture d’écran, publier ou DM.

Cependant, lorsque vous faites cela, Instagram avertit-il les gens lorsque vous capturez une histoire, un post ou un DM? Voici tout ce que vous devez savoir sur les notifications de capture d’écran Instagram.

Pourquoi vous pouvez vouloir capturer une histoire Instagram, un message ou un DM

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous voudrez peut-être prendre une capture d’écran Instagram.

Il s’agit notamment de vouloir télécharger un mème que vous souhaitez partager ailleurs. C’est peut-être une image de paysage qui, selon vous, fera un joli fond d’écran. Il est également possible que vous souhaitiez télécharger une vidéo de recette afin d’éviter de faire défiler des centaines de messages plus tard lorsque vous viendrez cuire le plat.

Les histoires sont l’endroit le plus courant où vous pouvez ressentir le besoin de prendre une capture d’écran. Cela est principalement dû au fait que les médias partagés via des histoires sont éphémères et ne sont plus disponibles après 24 heures.

Indépendamment des politiques de notification d’Instagram, vous devez être attentif à la confidentialité des personnes, en particulier lorsque vous capturez leurs photos et vidéos personnelles.

Est-ce qu’Instagram vous avertit lorsque vous capturez une publication?

Non, Instagram n’informe pas les utilisateurs lorsque vous prenez une capture d’écran de leur publication.

Les publications sont essentiellement toutes les photos et vidéos que vous voyez sur le fil d’accueil d’Instagram ou dans l’onglet Explorer. Instagram n’envoie pas non plus d’alerte lorsque vous saisissez un message directement à partir de la page de profil de quelqu’un.

Il convient de noter qu’Instagram dispose d’une fonction de création de signets pour les publications si vous ne souhaitez pas télécharger de médias localement. Il vous permet de signaler des photos et des vidéos pour plus tard. Ceux-ci sont accessibles depuis une section spéciale de l’application Instagram et ne seront pas téléchargés dans la galerie de votre téléphone.

De plus, vous avez la possibilité de regrouper vos articles mis en signet dans des collections distinctes. Ainsi, par exemple, vous pouvez en créer un pour les recettes et un autre pour vos articles préférés sur les chiens.

Vous pouvez enregistrer un message en appuyant sur le Bouton de signet présent dans le coin inférieur droit de toute image ou clip.

Pour afficher vos messages favoris, rendez-vous au cinquième Onglet Profil sur l’application Instagram et touchez le icône à trois barres en haut à droite. Sélectionnez le Enregistré article. Ici, vous pouvez également créer de nouvelles collections en appuyant sur le bouton Plus.

En relation :  Pinterest lance des outils pour vous aider à vous détendre

Instagram vous informe-t-il lorsque vous capturez une histoire?

Au moment d’écrire ces lignes, les autres personnes ne peuvent pas voir lorsque vous capturez leur histoire.

Cependant, en 2018, Instagram a tenté d’avertir les utilisateurs lorsque quelqu’un a pris une capture d’écran de leur histoire. Instagram a abandonné la fonctionnalité peu de temps après. Mais vous devez garder un onglet sur le journal des modifications de l’application Instagram au cas où la fonctionnalité reviendrait à l’avenir.

Alternativement, vous pouvez utiliser l’une de ces méthodes pour capturer des histoires Instagram sans vous faire prendre.

Instagram a une fonction d’archivage pour les personnes qui capturent des captures d’écran des histoires qu’ils ont publiées directement via la caméra intégrée à l’application. Le réseau social, par défaut, conserve une copie de toutes vos histoires. Pour les parcourir ou les supprimer, ouvrez l’application Instagram et accédez à votre page de profil. Appuyez sur le icône à trois barres en haut à droite et entrez dans les archives.

Instagram vous informe-t-il lorsque vous capturez un DM?

Oui, Instagram avertit les destinataires lorsque vous prenez une capture d’écran dans des conversations privées (également appelées DM d’Instagram), mais uniquement pour les messages disparus. Comme pour les histoires, les utilisateurs peuvent envoyer des photos et des vidéos expirantes personnellement à un individu ou à un groupe. Lorsque quelqu’un prend une capture d’écran de ceux-ci, l’état de livraison – au lieu de Livré ou Ouvert – lira «Capture d’écran».

En revanche, si vous prenez une capture d’écran de l’intégralité du chat ou des textes et images standard, la personne ne sera pas avertie.

Vous ne saviez pas que vous pouvez envoyer des messages disparus dans des conversations privées? Découvrez ensuite ces autres fonctionnalités Instagram utiles que vous devriez utiliser.

Instagram vous avertit-il lorsque vous enregistrez un enregistrement

Non, Instagram n’informe pas les utilisateurs lorsque vous enregistrez des vidéos dans des articles et des histoires.

Fait intéressant, cela s’applique également aux DM disparus. Par conséquent, c’est une sorte d’échappatoire pour capturer secrètement des histoires personnelles sur Instagram. Vous pouvez simplement capturer un enregistrement d’écran, puis prendre une capture d’écran du fichier vidéo ultérieurement.

Cependant, comme nous l’avons mentionné précédemment, vous devez respecter la confidentialité de l’expéditeur s’il vous a envoyé une photo ou une vidéo sensible en privé.

Vous devez également garder à l’esprit qu’Instagram pourrait corriger cette lacune dans une future mise à jour.

En relation :  5 applications iPhone qui peuvent faire de vous une meilleure personne

Pouvez-vous voir si quelqu’un capture votre histoire Instagram?

Pour l’instant, Instagram ne propose aucun paramètre que vous pouvez activer pour être averti lorsque quelqu’un prend une capture d’écran de votre histoire. Espérons que les notifications de captures d’écran pour les histoires feront un retour. Sur Android, vous pouvez vous inscrire à Canal bêta d’Instagram pour être le premier à recevoir de nouvelles mises à jour.

Si vous craignez que des étrangers n’utilisent mal vos photos et vidéos, vous pouvez protéger votre compte en passant à un profil privé. Pour rendre votre profil Instagram privé, accédez au Réglages et allumez le Compte privé option. Vos abonnés existants ne seront pas affectés par cela, il est donc préférable de vérifier votre liste d’abonnés pour vous assurer que seules les personnes que vous connaissez ont accès à votre galerie.

Vous pouvez également profiter de la fonction Amis proches d’Instagram. Cela vous permet de partager vos histoires avec un ensemble spécifique d’utilisateurs tout en gardant votre profil publiquement visible.

Vous pouvez configurer la liste en appuyant sur le Amis proches option située dans le profil de votre menu hamburger. dans le Votre liste onglet, ajoutez ou supprimez vos amis proches. Lorsque vous avez terminé, vous aurez une nouvelle option verte avant de publier une nouvelle histoire. Activez-le pour partager l’histoire uniquement avec les utilisateurs de votre liste d’amis proches.

Comment fonctionne Instagram?

Instagram est riche de différents types de contenu. Malheureusement, prendre une capture d’écran ou un enregistrement d’écran est le seul moyen natif de sauvegarder des photos et des vidéos d’Instagram. Par conséquent, il est important de comprendre comment Instagram gère les notifications de capture d’écran.

Pour résumer, pour l’instant, Instagram n’informe pas les gens lorsque vous capturez une histoire, un post ou un DM.

Instagram est un grand réseau social et il peut toujours y avoir des parties que vous avez du mal à comprendre. Pour vous aider, jetez un œil à notre guide du débutant expliquant ce qu’est Instagram et comment il fonctionne.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.