Chromebook 101: comment ajouter un autre utilisateur à votre Chromebook

Parce qu’ils ont tendance à être peu coûteux et assez robustes, les Chromebooks sont souvent achetés comme ordinateurs portables pour les familles, à partager entre parents et enfants, ou à faire circuler entre amis. Et comme un Chromebook peut avoir plusieurs utilisateurs, il doit avoir plus d’une connexion, afin que chaque utilisateur ait accès à ses propres applications et contenus personnels.

L’ajout d’un nouvel utilisateur à un Chromebook n’est pas difficile. Voici comment procéder:

  • Cliquez sur le bouton dans le coin inférieur droit (celui qui affiche l’heure, l’autonomie de la batterie, etc.).
  • Cliquez sur «Déconnexion» en haut de la fenêtre pop-up.
  • Vous serez ramené à l’écran de connexion. En bas à gauche de l’écran, cliquez sur le bouton intitulé «Ajouter une personne».
  • Demandez au nouvel utilisateur de se connecter à l’aide de son compte Google (ou il peut créer un nouveau compte s’il n’en a pas).
  • Les signets, l’historique, les mots de passe et les autres paramètres du compte seront synchronisés avec la nouvelle machine. Si vous souhaitez modifier l’une de ces options, cochez la case qui indique «Examiner les options de synchronisation après la configuration». Appuyez ensuite sur «Accepter et continuer».
  • D’accord, voici les conditions d’utilisation de Google Play. Allez-y et lisez-les si vous le souhaitez, puis approuvez-les.
  • Une case à cocher permet de sauvegarder toutes vos données sur Google Drive. Si vous ne voulez pas que cela se produise, décochez la case. Il vous sera également demandé si vous souhaitez autoriser le système à utiliser votre position (vous pouvez également décocher cette case) et si vous souhaitez consulter vos options Google Play après la configuration.
  • Fini? Cliquez ensuite sur «Accepter».
  • À ce stade, il vous sera demandé si vous souhaitez connecter le Chromebook à votre téléphone afin de pouvoir partager votre connexion Internet avec l’ordinateur (ceci n’est disponible qu’avec téléphones et Chromebooks spécifiques), du texte depuis votre ordinateur et utilisez votre téléphone pour déverrouiller le Chromebook. Vous pouvez cliquer sur « Accepter et continuer » si vous voulez le faire, ou sur « Non merci » si vous préférez ne pas y faire face à ce stade.

Et tu as fini! Maintenant, lorsque vous cliquez sur l’écran de connexion, vous verrez deux noms. Chaque utilisateur aura son propre compte et n’aura pas accès à l’autre.

Si vous ne partagez plus le Chromebook, vous pouvez facilement supprimer un utilisateur:

  • Déconnectez-vous de votre compte pour revenir à l’écran de connexion.
  • Cliquez sur la flèche orientée vers le bas à côté du nom de la personne que vous souhaitez retirer de l’ordinateur.
  • Cliquez sur «Supprimer cet utilisateur». Vous serez rappelé que tout ce qui est associé à ce compte, y compris les fichiers et les données locales, sera supprimé.

Gardez à l’esprit que, bien que vous puissiez facilement supprimer tout utilisateur supplémentaire ajouté à un système à partir de l’écran de connexion principal, vous ne pouvez pas supprimer le «propriétaire» du Chromebook (la première personne à créer un compte dessus) sans complètement réinitialisation du système.

En relation :  Comment sauvegarder vos fichiers pour être à l'abri des ransomwares

Si vous souhaitez autoriser quelqu’un à utiliser votre Chromebook pendant quelques heures plutôt que pendant une période plus longue, il est probablement plus facile de simplement le faire se connecter en tant qu’invité:

  • Déconnectez-vous de votre compte pour revenir à l’écran de connexion.
  • Cliquez sur le bouton «Parcourir en tant qu’invité» dans le coin inférieur gauche de l’écran.
  • Pour quitter le mode invité, cliquez sur le bouton de l’heure dans le coin inférieur droit de l’écran, puis cliquez sur «Quitter l’invité».

Lorsque vous êtes en mode invité, vous pouvez parcourir, utiliser Bluetooth, régler la taille de la police, etc., mais vous ne pouvez rien enregistrer sur l’ordinateur, et lorsque vous avez terminé, selon Google, vos fichiers, cookies, les données du site Web et l’activité de navigation seront automatiquement supprimées.

Vox Media a des partenariats d’affiliation. Ceux-ci n’influencent pas le contenu éditorial, bien que Vox Media puisse gagner des commissions pour les produits achetés via des liens d’affiliation. Pour plus d’informations, voir notre politique éthique.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.