Comment cacher, supprimer ou bloquer quelqu’un sur Facebook

De nos jours, il n’est plus surprenant qu’un ami ou une connaissance fasse soudainement une diatribe sur votre fil Facebook. Cela peut être déclenché par n’importe quoi, du tweet d’un politicien à un spoiler de film en passant par le type de masque qu’une personne porte (ou si elle en porte un).

Si quelqu’un sur votre fil Facebook a franchi ce que vous considérez comme une ligne, vous pouvez utiliser un certain nombre de méthodes pour supprimer leurs publications – ou les – de la vue. Vous pouvez les supprimer, les bloquer, les répéter (pour ne rien voir d’eux pendant 30 jours), ou simplement masquer l’une de leurs entrées. Voici un aperçu de la façon d’accomplir chacun.

Remarque: toutes ces instructions concernent la «nouvelle» version de Facebook sur votre bureau.

Masquer un message

Disons que quelqu’un que vous aimez autrement écrit une critique élogieuse d’un film que vous détestiez absolument. Parce que vous êtes amis, il apparaît sur votre chronologie. Tu ne veux vraiment pas que tes autres amis aient à lire ça alors– mauvaise critique. Ne vous inquiétez pas! Il est facile de masquer cet article afin qu’il n’apparaisse tout simplement pas sur votre chronologie. (Bien sûr, il apparaîtra toujours sur la chronologie de la personne qui l’a écrit, mais vous ne pouvez rien y faire.)

Cliquez simplement sur les trois points en haut à droite de l’entrée. Vous pouvez masquer ce message spécifique ou «répéter» la personne qui l’a publié pendant 30 jours. Vous pouvez également ne plus suivre la personne, ce qui signifie que vous ne verrez plus ses entrées sur votre chronologie, mais que vous ne la supprimerez pas d’amitié.

Remarque: si vous masquez un article et que vous changez d’avis, vous pouvez le retrouver, même si cela prendra un peu de temps:

  • Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de votre page Facebook
  • Sélectionnez “Paramètres et confidentialité”> “Journal d’activité”
  • Dans la colonne de gauche, recherchez «Filtre» (ce sera un petit lien bleu dans le coin supérieur droit de la colonne) et cliquez dessus
  • Faites défiler vers le bas et sélectionnez “Masqué dans la chronologie”. Cliquez sur “Enregistrer les modifications”.
  • Vous devriez voir les messages cachés dans la colonne de gauche. Passez votre curseur sur l’entrée que vous souhaitez afficher, cliquez sur les trois points et vous devriez pouvoir la restaurer.

Détacher quelqu’un

Vous avez ami quelqu’un que vous pensiez être gentil, mais il s’avère que sa politique ou son attitude envers les vidéos de chats ou les messages interminables sur des films d’horreur obscurs vous rend fou. Cacher le message occasionnel ne le fera pas pour vous. Vous voulez les désamorcer.

C’est pas difficile:

  • Accédez à leur profil (vous pouvez soit cliquer sur leur photo de profil, soit rechercher sur leur nom)
  • Cliquez sur l’icône “personne” (elle se trouve juste à côté du bouton “Message”)
  • Sélectionnez «Supprimer un ami»> «Confirmer»

Selon Facebook, la personne avec laquelle vous n’êtes pas ami ne sera pas informée que vous l’avez désamorcée. Cependant, vous ne serez plus dans leur liste d’amis, afin qu’ils remarquent que vous êtes parti. Si vous changez d’avis, vous devrez recommencer le processus normal d ‘«amitié».

Bloquer quelqu’un

Parfois, il n’y a pas moyen de contourner cela – une personne vous a vraiment offensé, et vous ne voulez pas qu’elle nulle part, à tout moment, sur votre chronologie. Dans ce cas, il est temps de les bloquer.

Lorsque vous bloquez quelqu’un, il ne pourra tout simplement pas publier sur votre chronologie. Ils ne pourront pas voir tout ce que vous publiez sur votre chronologie, vous taguer, vous envoyer une invitation, essayer de vous établir un ami ou démarrer une conversation avec vous. Et si vous êtes déjà ami avec eux, vous les supprimerez également.

Pour bloquer quelqu’un:

  • Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de votre page Facebook
  • Cliquez sur “Paramètres et confidentialité”> “Paramètres”
  • Recherchez et sélectionnez “Blocage” dans la colonne de gauche
  • Recherchez la section “Bloquer les utilisateurs” au centre de la page et saisissez le nom de la personne – ou une partie de son nom – dans le champ “Bloquer les utilisateurs”.
  • Une liste de noms correspondant à ce que vous avez saisi apparaîtra. Trouvez la personne que vous souhaitez bloquer et cliquez sur le bouton «Bloquer» à côté de son nom.

Si vous changez d’avis, il est relativement facile de débloquer quelqu’un – retournez à la section “Bloquer les utilisateurs”, et vous verrez une liste de toutes les personnes que vous avez bloquées sous le champ “Bloquer les utilisateurs”. Cliquez simplement sur le bouton «Débloquer» à côté de leur nom.

En relation :  Qu'est-ce que les appels Wi-Fi et comment ça marche?
Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.