Comment supprimer automatiquement votre historique YouTube

La confidentialité en ligne – ou son absence – est devenue un problème majeur. En conséquence, de plus en plus de services ajoutent des fonctionnalités qui répondent aux préoccupations de confidentialité de leurs utilisateurs. Si vous êtes un spectateur YouTube (et qui ne l’est pas de nos jours?), L’une de ces préoccupations est probablement votre historique de visionnage, qui peut en dire plus aux spécialistes du marketing et à d’autres tiers que vous ne le souhaiteriez probablement.

Une façon d’empêcher ce type d’intrusion consiste à supprimer cet historique. Alors que vous pouviez auparavant supprimer votre historique manuellement (voir ci-dessous), Google a récemment rendu le processus automatique afin que vous n’ayez plus à vous rappeler d’effectuer la tâche régulièrement.

Pour configurer votre compte YouTube pour supprimer automatiquement votre historique:

  • Accédez aux contrôles d’activité de votre historique YouTube. Vous pouvez soit Suivez ce lien pour y arriver directement, ou vous pouvez commencer à partir de votre page principale du compte Google. Recherchez et cliquez sur l’onglet “Données et personnalisations”, puis “Historique YouTube”> “Gérer l’activité”.
  • Sous Historique YouTube, vous verrez deux cases. La zone de droite vous aide à déterminer si et quand votre historique de visualisation et de recherche YouTube sera supprimé. Si vous n’avez jamais été sur cette page auparavant, elle indiquera probablement «Garder l’activité jusqu’à ce que vous la supprimiez manuellement». Cliquez juste en dessous de celui sur le lien qui lit “Choisissez de supprimer automatiquement.”
  • Vous pouvez choisir que Google supprime votre historique YouTube après trois mois ou après 18 mois. Cliquez sur l’option que vous préférez.
  • Confirmez votre préférence. Google vous indiquera à ce stade si vous avez quelque chose qui sera supprimé immédiatement (car il date de plus de trois ou 18 mois).

Et tu as fini!

Soit dit en passant, si vous préférez simplifier les choses et ne pas enregistrer du tout votre historique, vous pouvez également le faire. Commencez à partir de la page Historique YouTube et regardez la boîte de gauche; il indiquera si votre historique YouTube est activé ou désactivé. S’il est activé et que vous souhaitez qu’il soit désactivé:

  • Cliquez sur «Modifier les paramètres»
  • Vous verrez deux cases à cocher, l’une indiquant “Inclure les vidéos YouTube que vous regardez” et l’autre indiquant “Inclut vos recherches sur YouTube”. Si vous décochez l’une ou l’autre, vous mettrez en pause la collecte de cet historique particulier.
  • Si vous souhaitez mettre les deux en pause, déplacez l’interrupteur au-dessus d’eux en position «off».

Enfin, si vous souhaitez simplement vous débarrasser de votre historique de visionnement en ce moment:

  • Sur la page Historique YouTube, cliquez sur les trois points sur le côté droit du champ de recherche supérieur.
  • Cliquez sur le lien «Supprimer l’activité par»
  • Supprimez votre activité pour la dernière heure, le dernier jour, pour toujours ou dans une plage personnalisée. Il existe également un lien qui vous mènera aux mêmes choix de suppression automatique que nous avons décrits précédemment.

Vox Media a des partenariats d’affiliation. Ceux-ci n’influencent pas le contenu éditorial, bien que Vox Media puisse gagner des commissions pour les produits achetés via des liens d’affiliation. Pour plus d’informations, voir notre politique éthique.

En relation :  Comment utiliser Evernote comme outil de gestion de projet

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.