Comment supprimer votre compte Facebook

\ Si vous avez finalement abandonné le réseau de médias sociaux le plus populaire au monde, il n’est pas trop compliqué de vous retirer du service. Mais avant de supprimer toutes ces photos, publications et likes, vous devez télécharger vos informations personnelles depuis Facebook.

Vos archives Facebook contiennent à peu près toutes les informations pertinentes liées à votre compte, y compris vos photos, vos sessions actives, l’historique des discussions, les adresses IP, les données de reconnaissance faciale et les publicités sur lesquelles vous avez cliqué, pour n’en nommer que quelques-unes. C’est une tonne d’informations personnelles auxquelles vous devriez probablement conserver l’accès.

Pour télécharger votre archive sur le Web:

  • Cliquez sur la flèche «bas» dans le coin supérieur droit.
  • Accédez à “Paramètres et confidentialité”> “Paramètres”.
  • Dans la colonne de gauche, cliquez sur «Vos informations Facebook».
  • Au centre, recherchez et cliquez sur «Télécharger vos informations».
  • Vous pouvez sélectionner les informations que vous souhaitez télécharger (ou vous pouvez simplement les télécharger toutes). En haut de la page, des listes déroulantes vous permettent de créer une plage de dates (si vous le souhaitez), de télécharger vos données au format HTML ou JSON et de choisir entre une qualité multimédia élevée, moyenne ou faible.
  • Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur “Créer un fichier”. Vous serez averti par e-mail lorsque votre fichier sera prêt.

Vous pouvez choisir les données Facebook que vous souhaitez télécharger.

Vous pouvez choisir les données Facebook que vous souhaitez télécharger.

Une fois le téléchargement de votre archive terminé, vous pouvez désormais supprimer votre compte.

Attention: une fois que vous supprimez votre compte, il ne peut plus être récupéré.

Lorsque vous êtes prêt à supprimer votre compte, revenez à la page intitulée «Vos informations Facebook» et cliquez sur «Désactivation et suppression». Ici, vous pouvez choisir entre désactiver temporairement votre compte ou le supprimer définitivement.

Si vous souhaitez le supprimer, cliquez sur «Supprimer le compte» sur cette page, ou cliquez sur ce lien, qui vous mènera à la même page de suppression de compte.

Vous aurez ici une autre chance de télécharger votre archive ou de choisir la désactivation plutôt que la suppression. Une fois que vous aurez cliqué sur «Supprimer mon compte», votre compte sera marqué pour résiliation et inaccessible aux autres utilisateurs de Facebook.

Avant de supprimer votre compte, vous avez une autre chance de désactiver ou de télécharger vos informations.

Avant de supprimer votre compte, vous avez une autre chance de désactiver ou de télécharger vos informations.

L’entreprise Remarques qu’il retarde la résiliation de quelques jours après sa demande. Si vous vous reconnectez pendant cette période, votre demande de suppression sera annulée. Alors ne vous connectez pas, ou vous serez obligé de recommencer le processus. Certaines choses, comme les commentaires que vous avez faits sur le message d’un ami, peuvent toujours apparaître même après la suppression de votre compte. Facebook dit également que des copies de certains éléments comme les enregistrements de journal resteront dans sa base de données, mais il note que ceux-ci sont dissociés des identifiants personnels.

Si vous voulez vraiment quitter Facebook, n’oubliez pas que la société possède également plusieurs autres services populaires, comme Instagram et WhatsApp, vous devez donc supprimer vos comptes là aussi.

Mise à jour du 15 janvier 2021 à 9 h 15 HE: Cet article a été initialement publié le 28 septembre 2018 et a été mis à jour pour permettre des changements dans l’interface Facebook.

En relation :  Votre plan d'action d'avril: 10 façons de prendre au sérieux votre avenir
Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.