Comment partager uniquement certains détails de contact avec une carte privée sur macOS

Le partage de vos informations de contact depuis macOS est rapide et facile, mais si vous utilisez votre Mac pour votre productivité personnelle ainsi que pour votre travail, vous pourriez avoir des informations sensibles que vous ne voulez pas que les autres voient. Comment éviter ça?

Par exemple, votre carte de visite peut contenir votre adresse personnelle et votre adresse e-mail privée, que vous ne souhaitez pas toujours partager. Avec certaines personnes, vous voudrez peut-être simplement partager les détails pertinents tels que votre adresse e-mail professionnelle et votre numéro de téléphone.

La réponse est de créer une carte «moi privé» dans Contacts. Pour ce faire, ouvrez Préférences dans le menu Contacts ou appuyez sur Commande +, sur votre clavier.

Dirigez-vous vers l’onglet vCard et cliquez sur «Activer la carte privée». Vous pouvez ensuite quitter les Préférences.

Maintenant, trouvez votre carte de visite personnelle. Ce sera celui avec la petite silhouette à côté.

Si vous avez beaucoup de contacts et que vous souhaitez accéder instantanément à votre carte, cliquez sur le menu «Carte» puis sur «Accéder à ma carte» ou appuyez sur Maj + Commande + M sur votre clavier.

À partir de là, cliquez sur le bouton «Modifier» en bas de l’application.

Une fois que vous êtes dans les détails de votre carte, vous verrez qu’il y a des cases à cocher à côté de chacun des détails de votre contact. Décochez tout ce que vous ne souhaitez pas partager dans votre carte privée, puis cliquez sur «Terminé».

Vous partagez votre contact personnel avec quelque chose appelé un vCard. Une vCard est le format de fichier standard pour les cartes de visite électroniques et peut contenir beaucoup d’informations. Lorsque quelqu’un partage une vCard avec vous, vous pouvez l’importer dans les contacts de votre ordinateur afin de ne pas avoir à saisir les informations à la main.

Vous pouvez partager votre vCard en sélectionnant votre contact puis en cliquant sur la fonction Partager au bas de la fenêtre de l’application.

Ensuite, vous pouvez partager votre carte, que ce soit par courrier, messages, notes ou toute autre méthode.

Vous pouvez également cliquer et faire glisser votre vCard hors de l’application Contacts vers une autre destination, telle que votre bureau, Dropbox dossier ou un e-mail vide.

Tant que cette fonction Private Me est activée, votre carte de contact privée sera distribuée sans vous soucier de divulguer des détails sensibles ou révélateurs.

En relation :  Comment sélectionner rapidement des emojis dans les messages sur un iPhone ou un iPad

Faire du réseautage et faire connaître votre nom est une bonne chose, mais il est préférable de le faire avec un œil sur la vie privée. Il n’y a aucune raison pour que quelqu’un d’autre que vos amis les plus proches et les membres de votre famille ait besoin d’en savoir plus sur vous que le strict minimum.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.