Comment restaurer votre bureau et vos documents après la désactivation d’iCloud Sync dans macOS Sierra

Une nouvelle fonctionnalité de macOS Sierra vous permet de synchroniser les fichiers de votre bureau et du dossier Documents vers iCloud, afin que vous puissiez y accéder sur tous vos appareils. Cependant, si vous avez désactivé cette fonctionnalité, elle les supprimera de votre ordinateur. N’ayez crainte, cependant: ces fichiers existent toujours. Ils ont simplement été supprimés du bureau et du dossier Documents et laissés dans iCloud Drive.

Bientôt: Les meilleures nouvelles fonctionnalités de macOS Sierra (et comment les utiliser)

Ces fichiers sont stockés à deux emplacements différents: sur votre bureau (ou dans votre dossier Documents) et dans iCloud Drive. La suppression d’un fichier du bureau ou de Documents supprimera également la copie stockée dans iCloud Drive.

Cependant, lorsque vous désactivez la synchronisation du bureau et des documents iCloud Drive, macOS supprimera automatiquement les fichiers de ces deux emplacements et seulement stockez-les dans iCloud Drive. Cela semble un peu en arrière par rapport à la façon dont cela devrait fonctionner, donc si vous envisagez de désactiver cette fonctionnalité, voici comment récupérer vos fichiers sur le bureau et dans le dossier Documents.

Pour accéder à ce paramètre, ouvrez les Préférences Système puis cliquez sur «iCloud».

Screen_Shot_2016-09-26_at_10_20_35_AM_stomped

À droite de «iCloud Drive», cliquez sur «Options».

Screen_Shot_2016-09-26_at_10_20_41_AM_stomped

Décochez la case à côté de “Dossiers du bureau et des documents”

Screen_Shot_2016-09-26_at_10_20_57_AM_stomped

Vous obtiendrez une fenêtre contextuelle vous avertissant que ces fichiers ne seront stockés dans iCloud Drive que si vous désactivez la synchronisation du bureau et des documents. Allez-y et cliquez sur «Désactiver».

Capture d'écran 2016-09-26 à 10.21.44 AM_stomped

Les fichiers sur votre bureau et dans votre dossier Documents seront supprimés et placés dans iCloud Drive, qui s’ouvrira automatiquement une fois que vous aurez cliqué sur «Désactiver», afin que ces fichiers ne disparaissent pas et ne soient pas supprimés, mais sont simplement déplacés vers iCloud Drive exclusivement.

Ensuite, ouvrez le dossier iCloud Drive sur votre Mac et vous verrez deux dossiers appelés «Bureau» et «Documents». C’est là que vos fichiers ont disparu.

Screen_Shot_2016-09-26_at_10_23_05_AM_stomped

Ouvrez chaque dossier et faites glisser et déposez les fichiers sur votre bureau tout en maintenant la touche Commande enfoncée, ou copiez-les et collez-les, puis supprimez ceux qui sont encore stockés dans iCloud Drive.

Capture d'écran 2016-09-26 à 10.38.12 AM_stomped

Encore une fois, c’est un peu étrange que macOS supprime automatiquement les fichiers de votre bureau et du dossier Documents et les place uniquement dans iCloud Drive. La plupart des utilisateurs penseraient qu’après la désactivation d’iCloud Drive, la synchronisation de leurs fichiers serait en fait supprimée d’iCloud Drive et déplacée vers leur bureau et le dossier Documents pour être stockés localement, mais c’est en fait l’inverse … pour une raison étrange.

En relation :  Le meilleur logiciel PC pour votre ordinateur Windows

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.