Netflix limite le nombre d’écrans sur lesquels vous pouvez regarder simultanément. Ceci est fait pour que les personnes qui partagent un compte Netflix ne le partagent pas avec trop de personnes. Si Netflix permettait aux utilisateurs de regarder sur un nombre illimité d’écrans, il n’y aurait probablement qu’un seul compte Netflix par famille, étendu et immédiat. Ce que Netflix autorise, ce sont des profils illimités. Les profils aident à garder votre historique Netflix séparé. Si vous avez des enfants, vous ne voulez pas que leurs préférences de visionnage influencent le contenu suggéré pour vous. Si vous finissez par regarder quelque chose que vous n’aimez pas et que cela commence à influencer le contenu suggéré, vous pouvez le supprimer de votre historique Netflix. Voici comment.

Vous ne pouvez afficher et supprimer votre activité Netflix qu’à partir de votre navigateur. Les applications Netflix, quelle que soit la plate-forme, ne vous permettent pas de gérer votre compte.

Historique de Netflix

Ouvrez Netflix dans votre navigateur préféré et accédez à votre profil. En haut, cliquez sur l’icône de votre profil et sélectionnez « Compte » dans le menu.

L’écran de votre compte contient vos informations de facturation et vous permet de visualiser l’activité du profil actuel. Faites défiler jusqu’à la section « Mon profil ». Vérifiez que vous êtes sur le bon profil, puis cliquez sur « Affichage de l’activité ».

Cela vous mènera à la page « Mon activité » pour le profil actuel. Vous pouvez voir ce que vous avez regardé et quand vous l’avez regardé. Les émissions/films sont liés, donc si vous cliquez sur l’un d’eux, vous serez redirigé vers l’émission/le film. Pour supprimer un élément de votre historique Netflix, cliquez sur le bouton X à côté.

L’élément lui-même est supprimé immédiatement, cependant, pour que Netflix cesse de le considérer lors de la suggestion de contenu, il faut au moins 24 heures. Cela signifie que si vous avez accidentellement regardé Peppa Pig pendant quelques heures avec votre enfant, il faudra une journée à Netflix pour arrêter de vous suggérer d’autres dessins animés. Une fois que vous avez supprimé un élément, vous ne pouvez pas le récupérer.

Évaluations

Cette même page est également l’endroit où vous pouvez voir les émissions/films que vous avez notés et modifier la note si vous le souhaitez. Cliquez sur l’onglet « Notes » à côté de « Regarder » pour voir ce que vous avez noté sur Netflix. Malheureusement, Netflix a abandonné son système d’évaluation au profit d’un système d’appréciation et d’aversion, de sorte que toutes les émissions notées que vous voyez sont des reliques du passé. La page vous montrera ce que vous avez aimé et détesté et vous pouvez modifier votre vote à partir de la page. Vous pouvez également accéder directement à cette page en cliquant sur « Notes » sur la page Compte.

En relation :  Comment utiliser Google Travel pour planifier votre voyage