Facebook a une fonctionnalité appelée « Ce jour-là », qui vous montre essentiellement des souvenirs du même jour des années précédentes. Il s’agit, pour la plupart, d’une fonctionnalité inoffensive qui vous rappelle les bons moments, vous permet de les partager à nouveau et vous offre un moyen simple de rechercher et de vérifier les publications embarrassantes au quotidien. Malheureusement, cela peut aussi déterrer des souvenirs douloureux et les mettre en tête de votre fil d’actualité dès le matin. Voici comment désactiver les souvenirs « En ce jour » sur Facebook.

Il existe deux façons d’empêcher les souvenirs douloureux de faire surface sur Facebook. Vous pouvez désactiver complètement la fonction Ce jour-là ou supprimer de manière sélective les souvenirs d’une personne ou d’une date en particulier. Si les souvenirs qui continuent de faire surface ne sont pas liés à une personne mais à un événement ou peut-être à votre animal de compagnie, votre meilleur plan d’action est de désactiver les souvenirs de ce jour.

Désactiver les souvenirs « Ce jour-là »

Sur votre bureau, visitez Facebook et dans la colonne de gauche, développez la section Explorer. Recherchez les souvenirs et cliquez dessus.

Sur l’écran Mémoires, vous verrez deux boutons en haut; Notifications et Préférences. Le bouton Notifications vous permettra de désactiver les notifications et de désactiver ces souvenirs. Si vous souhaitez les désactiver de manière sommaire, voici ce que vous devez faire.

Si vous souhaitez filtrer de manière sélective certaines personnes ou certaines dates des souvenirs, cliquez sur le bouton Préférences.

Cela ouvrira une petite fenêtre contextuelle qui vous permettra de choisir certaines personnes à exclure des souvenirs, ainsi que des dates. Vous pouvez utiliser l’un ou les deux pour filtrer ce que vous voyez dans vos souvenirs.

Sur les applications Facebook, accédez à l’onglet hamburger et appuyez sur Souvenirs. Sur l’écran Souvenirs, appuyez sur le bouton de la roue dentée en haut à droite.

Cela ouvrira un petit menu avec deux options; Notifications et Préférences. Si vous souhaitez désactiver complètement les souvenirs, accédez à l’écran Notifications et désactivez-les. Si vous souhaitez exclure certaines personnes et/ou dates des souvenirs, allez dans Préférences et ajoutez les exclusions.

C’est à peu près ça. Les paramètres se synchronisent du site Web vers les applications. Si vous ajoutez des exceptions ou modifiez vos paramètres de notification pour les souvenirs sur l’application Facebook, cela s’appliquera au site Web et vice versa.

Si vous ne souhaitez pas désactiver complètement les souvenirs, mais que vous avez des souvenirs récents que vous ne voulez plus revoir, excluez les souvenirs de l’année précédente qui sont normalement l’image phare de votre flux.

En relation :  Spotify dévoile un autre regard sur Car Thing, cette fois de l'intérieur dans sa propre application