Comment masquer, désinscrire ou supprimer une vidéo YouTube du Web

Si vous diffusez une chaîne YouTube, vous souhaiterez peut-être nettoyer les premières mises en ligne. Les vidéos YouTube plus anciennes peuvent devoir être masquées, non répertoriées ou même supprimées pour maintenir votre chaîne à jour. Voici comment masquer, désinscrire ou supprimer une vidéo YouTube.

Comment masquer ou désélectionner des vidéos sur YouTube

YouTube vous permet de définir les vidéos que vous mettez en ligne comme privées, ce qui vous permet de choisir qui a accès pour les voir. Vous pouvez également annuler la liste des vidéos, en les gardant visibles pour les utilisateurs qui ont le lien vers elles, tout en les masquant de votre liste de chaînes et des résultats de recherche YouTube.

Pour ce faire, ouvrez votre vidéo sur le site Web de YouTube pour ordinateur et appuyez sur le bouton «Modifier la vidéo». Vous devrez être connecté au compte Google associé à votre chaîne.

Appuyez sur le bouton Modifier la vidéo sur une vidéo YouTube

Cela ouvrira le menu « Détails de la vidéo » dans YouTube Studio, l’outil de montage vidéo intégré. Cela vous permet de modifier le titre, la vignette, le public cible et les options de visibilité de vos vidéos.

Bientôt: Comment utiliser le nouveau Creator Studio de YouTube

Définition d’une vidéo comme privée ou non répertoriée

Pour changer la visibilité de votre vidéo en privé ou non répertorié, appuyez sur le menu déroulant «Visibilité» sur le côté droit de l’onglet «Général».

Appuyez sur l'option Visibilité dans le menu d'édition des studios YouTube

Pour définir une vidéo comme privée, sélectionnez l’option «Privé». Si vous souhaitez annuler la liste de la vidéo, choisissez « Non répertoriée » à la place.

Cliquez sur le bouton «Terminé» pour confirmer.

Définissez votre visibilité YouTube sur Privé ou Non répertorié, puis appuyez sur Terminé pour confirmer

Sélectionnez le bouton «Enregistrer» en haut de la fenêtre pour mettre à jour vos paramètres de visibilité vidéo.

Appuyez sur Enregistrer pour confirmer

Vous pouvez également modifier rapidement la visibilité de vos vidéos YouTube dans l’onglet « Vidéos » de YouTube Studio.

Dans la colonne « Visibilité », sélectionnez le menu déroulant à côté d’une vidéo pour changer sa visibilité en publique, privée ou non répertoriée.

Sélectionnez le menu déroulant à côté d'une vidéo pour changer la visibilité en public, privé ou non répertorié

Le paramètre de visibilité sera immédiatement appliqué à votre vidéo.

Partage de vidéos YouTube non répertoriées ou privées

Pour que d’autres personnes puissent voir une vidéo non répertoriée, vous devez partager le lien direct vers la vidéo. La vidéo restera masquée de votre liste de chaînes et de la recherche YouTube.

Pour les vidéos privées, vous devrez inviter d’autres utilisateurs de compte Google à les visionner. Vous pouvez le faire en appuyant sur l’icône du menu hamburger en haut à droite de la page d’édition «Détails de la vidéo», à côté du bouton «Enregistrer».

En relation :  Comment ajouter du texte aux vidéos TikTok: un guide étape par étape

De là, cliquez sur l’option «Partager en privé».

Une fois que vous avez ajouté les comptes avec lesquels partager votre vidéo, cliquez sur le bouton « Enregistrer et revenir à YouTube Studio ».

Ajoutez les comptes de messagerie avec lesquels partager votre vidéo, puis appuyez sur "Enregistrer et revenir au studio YouTube" pour confirmer.

Vous pouvez revenir à ce menu à tout moment pour supprimer l’accès partagé des vidéos privées.

Les comptes avec accès pour visionner une vidéo privée seront répertoriés en haut de la boîte «Partager avec d’autres» – sélectionnez l’icône «X» à côté de leurs noms ou appuyez sur le lien «Supprimer tout» pour supprimer tous les utilisateurs de la visualisation de votre vidéo.

Appuyez sur la croix à côté de leurs noms ou sur le lien «Supprimer tout» pour supprimer les utilisateurs privés

Si vous supprimez des utilisateurs du visionnage de votre vidéo, vous devrez sélectionner le bouton « Enregistrer et revenir à YouTube Studio » pour enregistrer vos options de partage mises à jour.

Comment supprimer une vidéo YouTube

Si vous souhaitez supprimer une vidéo YouTube de votre chaîne, vous pouvez le faire à partir de l’onglet « Vidéos » de YouTube Studio.

L’onglet Vidéos répertorie toutes les vidéos téléchargées sur votre chaîne YouTube. Pour supprimer une vidéo, passez la souris sur « Vidéos » et cliquez sur l’icône de menu à trois points.

Appuyez sur l'icône du menu hamburger à côté d'une vidéo dans YouTube Studio

Sélectionnez l’option « Supprimer pour toujours » pour commencer le processus de suppression.

Appuyez sur le bouton Supprimer pour toujours pour commencer à supprimer une vidéo YouTube

YouTube vous demandera de confirmer si vous souhaitez ou non supprimer la vidéo.

Cliquez pour cocher la case « Je comprends que la suppression est permanente et ne peut pas être annulée » pour confirmer cela, puis sélectionnez « Supprimer pour toujours » pour supprimer la vidéo de votre chaîne.

Si vous souhaitez d’abord faire une sauvegarde de votre vidéo, sélectionnez l’option « Télécharger la vidéo ».

Supprimer définitivement une vidéo YouTube

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton « Supprimer pour toujours », la vidéo sera complètement effacée de votre chaîne YouTube et ne pourra pas être récupérée.

body #primary .entry-content ul # nextuplist {list-style-type: none; margin-left: 0px; padding-left: 0px;} body #primary .entry-content ul # nextuplist li a {text-decoration: none ; couleur: # 1d55a9;}

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.