Comment supprimer des contacts de la feuille de partage sur iPhone ou iPad

Les mises à jour iOS 13 et iPadOS 13 ont apporté une feuille de partage repensée sur iPhone et iPad. Malheureusement, les nouveaux raccourcis de contact dynamiques peuvent être ennuyeux. Voici comment vous pouvez les supprimer de la feuille de partage.

La première ligne de la nouvelle feuille Partager sert de raccourci pour partager rapidement quelque chose avec des contacts récemment utilisés. En théorie, c’est censé vous faciliter la vie. En pratique, cependant, cela fonctionne rarement de cette façon.

À l’heure actuelle, seuls les contacts d’AirDrop et de Messages apparaissent dans cette liste (désolé, amateurs de WhatsApp).

Bientôt: Les meilleures nouvelles fonctionnalités d’iOS 13, disponibles maintenant

Si vous utilisez rarement (ou jamais) cette fonctionnalité, cela peut rapidement devenir ennuyeux. Malheureusement, vous ne pouvez pas désactiver la ligne des contacts, mais il existe une solution de contournement. Si vous supprimez une conversation ou un fil de groupe de l’application Messages, il disparaît également de la feuille Partager.

Cette étape est un peu sévère, mais si vous souhaitez supprimer un contact de la feuille de partage, c’est le seul moyen. Pour commencer, ouvrez l’application «Messages» sur votre iPhone ou iPad. Recherchez la conversation que vous souhaitez supprimer dans la feuille de partage.

La ligne des contacts dans la feuille de partage.

Balayez vers la gauche sur la conversation.

Balayez vers la gauche sur la conversation que vous souhaitez supprimer.

Appuyez sur «Supprimer» lorsqu’il apparaît à droite.

Appuyez sur "Supprimer".

Pour confirmer, appuyez à nouveau sur «Supprimer» dans la fenêtre contextuelle.

Appuyez à nouveau sur «Supprimer» pour confirmer.

Tous les messages du fil de conversation sont supprimés, y compris les vidéos et les photos.

Maintenant, lorsque vous revenez à la feuille de partage, vous remarquerez que ce contact particulier n’est plus dans la liste.

La feuille de partage après le contact précédemment affiché est supprimée.

Répétez ce processus pour tous les contacts que vous souhaitez supprimer de la ligne supérieure de la feuille de partage.

Si vous souhaitez supprimer les suggestions de contact AirDrop, vous devez désactiver complètement AirDrop. Pour ce faire sur un appareil plus récent, faites glisser votre doigt depuis le coin supérieur droit pour afficher le centre de contrôle. Si vous possédez un appareil plus ancien avec un bouton d’accueil, faites glisser votre doigt depuis le bas de l’écran.

Faites glisser votre doigt depuis le coin supérieur droit pour accéder au Centre de contrôle.

Ici, appuyez et maintenez le menu Bascule.

Appuyez et maintenez le menu Bascule dans le Centre de contrôle.

Ensuite, appuyez et maintenez le bouton «AirDrop».

Appuyez et maintenez le bouton «AirDrop».

Enfin, appuyez sur « Réception désactivée ».

Appuyez sur "Réception désactivée".

Lorsque vous revenez à la feuille Partager, vous verrez que vos contacts AirDrop ont disparu de la liste.

La feuille Partager sans menu AirDrop.


Assurez-vous de vérifier toutes les autres choses intéressantes que vous pouvez faire dans la nouvelle feuille de partage, comme l’ajout d’actions préférées et la personnalisation de la section des applications.

En relation :  Comment utiliser Xbox PC Game Pass sur votre PC Windows

Bientôt: Comment personnaliser la feuille de partage sur votre iPhone ou iPad

Moyens Staff
Moyens I/O Staff vous a motivé, donner des conseils sur la technologie, le développement personnel, le style de vie et des stratégies qui vous aider.